microhuang 摩贝(上海)生物科技有限公司 技术总监/研发总监  2010年10月15日
看到很多的资料写nginx+php都要用到php-fpm,请问nginx不能直接和php-cgi通信吗?如何配置呢?
我使用rpm方式安装了php5.3.2,安装后就已经有php和php-cgi,为什么配置nginx还要使用php-fpm等第三方包呢?不使用能否让nginx支持php?
不配置php-fpm,也不配置spawn-fcgi,能让nginx支持php吗,要怎样设置?

还有就是php-cgi支持在命令行执行的时候后会报错:

# php-cgi -b 127.0.0.1:9000
I/O warning : failed to load external entity "/etc/php-fpm.conf"

但在网上搜索很多资料都是说可以直接在命令行使用这条语句。
...全文
1000 点赞 收藏 23
写回复
23 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

9731

社区成员

14.0w+

社区内容

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区公告
暂无公告