winform 打包问题

dafei198607 2010-10-16 09:51:47
我是用vs2005和sql2005做的cs程序,现在需要打包,将数据库和sql服务打包进去,各位高手指点一下
...全文
150 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei198607 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家帮忙
编程爱好者L 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道.......
dafei198607 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有点晕
dafei198607 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库文件地址指的是数据库什么文件?日志文件地址是在sql的安装目录吗?
sql的安装脚本怎么写呀
matezy 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看看。学习
limtlite 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vs里面自带的打包貌似可以实现。
CZDJ 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用InstallShield进行打包,功能很强大
amlove 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以研究哈 Installshield
wuyq11 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是install安装类执行sql语句
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢强人支招,本人水平有限,可以解释一下吗,不胜感激
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能检测到安装sql吗?客户让那种傻瓜式安装,监测本地没有安装sql的话就安装
wuyq11 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

安装部署中附加数据库或执行SQL创建数据
use master exec sp_attach_db @dbname=N'数据库名 ',@filename1=N'数据库文件地

址',@filename2=N'日志文件地址'
installshield安装脚本
安装部署中install添加自定义操作
设置文本框属性值
如Context.Parameters["targetdir"]
private void ExecuteSql(string connString,string DatabaseName,string sql)
{
using(SqlConnection conn=new SqlConnection(connString))
{
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql,conn);
conn.Open();
cmd.Connection.ChangeDatabase(DatabaseName);
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
}
string connString=string.Format("server={0};user id={1};password={2}",this.Context.Parameters["server"],this.Context.Parameters["user"],this.Context.Parameters["pwd"]);

//根据输入的数据库名称建立数据库
ExecuteSql(connString,"master","create database "+this.Context.Parameters["dbname"]);

//调用osql执行脚本
string cmd=string.Format(" -S{0} -U{1} -P{2} -d{3} -i{4}db.sql",this.Context.Parameters["server"],this.Context.Parameters["user"],this.Context.Parameters["pwd"],this.Context.Parameters["dbname"],this.Context.Parameters["targetdir"]);
System.Diagnostics.Process sqlProcess=new Process();
sqlProcess.StartInfo.FileName="osql.exe";
sqlProcess.StartInfo.Arguments=cmd;
sqlProcess.StartInfo.WindowStyle=ProcessWindowStyle.Hidden;
sqlProcess.Start();
sqlProcess.WaitForExit();//等待执行
sqlProcess.Close();


Installshield实现web部署和数据库安装
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
000000000000000000000000000
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
终于看见了,发了四个帖子才正常显示,各位大侠帮帮忙,在线等
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回复不了呀,什么情况
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况呀,我回复的怎么看不见
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我发了四遍,才成功,浪费了120分,这是怎么回事呀,各位大侠帮帮忙,在线等
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我发了四遍,才成功,真疯了,浪费了120分,这是什么情况呀,各位大侠帮帮忙,在线等
dafei198607 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给推荐一个吧,我用的是vs自带的
yudengchang 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找个做安装程序的工具,很好做的.里面都有要求信息.这样就可以判断了.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧