如何在MFC.SDI编程中建立一个类CMyCtrlBar继承自CControlBar

XTIAQGNUI 2010-10-16 11:24:04
如题:

如何在MFC.SDI编程中建立一个类CMyCtrlBar继承自CControlBar
利用MFC的建立类的向导,要建立的类的类型MFC Class,想要继承自CControlBar,找不到,查看MSDN的继承图表也不知道该继承自哪个类.
请问该继承自哪个类然后再进行修改才不会报错.

其实不光这个类的继承问题,其他类的继承该如何去做呢?希望给我个指导.C++的基础是有了,如今要搞MFC的编程,经验不足呐.
...全文
34 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
XTIAQGNUI 2010-10-16
很多下载的类中有这样的类、一个是CMyCtrlBar、一个是CSizingControlBar、一个是CMyTreeCtrl。

class CMyCtrlBar:CSizingControlBar
class CSizingControlBar :public CControlBar
class CMyTreeCtrl:public CTreeCtrl

我现在就是不想用CSizingControlBar这个中间类、
让CMyCtrlBar这个类直接继承自CControlBar、
该要用哪个相似类

(算是对自己学习的整理过程吧!)
回复
XTIAQGNUI 2010-10-16
想着用CControlBar这个类,做一个容器,容器里放一个CTreeCtrl树控件。

然后在CControlBar这个容器里用树控件CTreeCtrl创建Item。

很简单,有一个别人的类直接拿过来可以用(而且样式是经过‘优化’过的,还不错),不过现在想自己一个类一个类的写,不要什么美化的函数,争取自己搞明白。
回复
XTIAQGNUI 2010-10-16
比如。我想用类向导创建一个CSplitterWnd的类,向导在Base class的选项中并没有、就只有创建CMDIChildWnd类然后对这个类进行修改 class NewCreateClass : public CSplitterWnd (自动创建的是DIChildWnd),然后修改消息映射、调试Ok。

现在这个CControlBar类、该用什么相似的类呢?
回复
相关推荐
发帖
新手乐园
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

C/C++ 新手乐园
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-10-16 11:24
社区公告
暂无公告