【共同关注】如何获取youku,ku6,土豆等视频的第一帧?【高手入内】

asimplefire 2010-10-16 01:23:00
当自己已有flv视频上传到自己的网站时,可以通过程序来获取flv格式视频的第一帧。
但是如果网站引用第三方视频网站的视频之时,又如何来获取呢?
QQ空间就是一个很好的案例,当好友发布日志时,嵌入youku等第三方视频后,在你的QQ空间的好友动态里,就能看到对方共享的视频,并且初始状态,是一张缩略图片,点了图片才出来视频。
我通过观察发现,那个缩略图并非出来自于腾讯自己服务器,而是来自于第三方服务器的。
【大家可以打开自己的空间观察一下】

在此很想知道,这张缩略图腾讯是如何获取的呀?
如何在嵌入第三方视频时,来获取该视频的第一帧图片呢?

...全文
478 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeven_xiao 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
P2P技术 未知
owenxin26 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的QQ空间那些实际取的并不是第一帧,和Youtube一样,YouKu等网站也有对应的API,只不过开放的不完全,利用现成的API,你可以通过视频ID,获取视频流,三张不同时间点,不同分辨率的静态图像,以及视频关键字,描述,上传者ID等各种属性。所以你并不需要也没必要手动写个程序去截取第一帧的图像,通过这个API可以直接获得。
greex 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于网站,肯定有一个图片与一个流文件,如jpg与flv等。其中jpg就是flv的其中一帧。这个上面的老兄讲的对用ffmpeg可以获取到的。
asimplefire 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:人生如梦,binbin,北漂☆叶子 几位大侠,我明白你们的意思。
但我使用过ffmpeg,貌似这个组件需要传入一个绝对视频地址才能截图吧,类似于:http://www.sss.com/files/testvideo.flv 或 E:/files/testvideo.flv
然而对于youku,土豆等网站分享的视频地址都是类似于:
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/5237463/Ob/1/Pt/0/sid/XMjE1NzM0ODA0/v.swf


<embed src="http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/5237463/Ob/1/Pt/0/sid/XMjE1NzM0ODA0/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="allways" mode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

请问,通过这样的东西,还能用ffmpeg截图吗?
叶子 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用ffmpeg进行截图就可以了,可以用程序来控制的。
sy_binbin 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要第三方插件ffmpeg

看看http://www.xueit.com/html/2009-10-30/21-597692077625.html这个吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧