用哪种语言开发数据库软件好?

honbolivecn 2010-10-16 02:30:04
本人使用vb.net 2008 开发了一些商务软件,如进销存等,c/s结构,用sql sever 2000作数据库,感觉到执行sql操作时速度很慢,不及vb6快,不论是读取数据还是写入数据。请问各位是用什么语言开发的,如果取用C++.net,C#.net 对执行sql操作速度如何?会不会比vb.net快?请各位分享一下使用心得。谢谢!
...全文
1846 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
risingcomcn 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用sql事件探察器检查sql性能问题。
林g 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种方便 用哪种就可以了
uncle_bacon 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wcj1018_net 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,要找到具体影响效率的地方,跟数据库的开发语言没有关系,然后正对具体情况优化
YapingXin 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用哪种语言开发数据库软件好???


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(此处省去一万字)

总之,千言万语一句话,开发数据库应用软件,当时是用.Net。
CalvinR 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用My Sql 吧 挺好的
子夜__ 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
xonln 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有注意一个世界最强的数据库开发工具 Delphi。。。。。。。现在是2011版 了!!
whinyko 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编程语言与操作SQL无关啊,注意数据库的优化,如加索引等,减少trigger的使用等等
生活真美好 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sql使用存储过程、分页,控制连接等,语句可以优化,呵呵,与哪种数据库的关系不太大。
threenewbee 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库性能问题几乎开发语言无关。

我给你的建议是,学好一门语言(如果你是新手,VB比较好学),一种工具,用你精通的语言/工具开发,都好。

用不熟悉的语言写程序,语言本身再好,怎么写都不好。
子夜__ 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2
青梦奇缘 2010-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接复制你的查询语句在数据库运行就知道是不是你sql慢,访问数据库快慢跟语言没关系。跟你sql和数据库有关系,火狐开发人员工具可以看页面到底哪个地方慢了
yao1074182662 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c#和vb各有个的好处 看你擅长哪个了
wood87654321 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
执行sql操作时速度慢不是语言自身的问题,要看你操作数据库的方法,而这又要根据数据总量、调用频度、用户数量等来确定,一般情况下.Net的DataSet操作应该比VB6的RecordSet更高效
Ny-6000 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定是你.net程序反应慢,还是数据库执行慢


确定了具体原因才可./


不能一刀切地来啊..........
csdnflys 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目前用的C#,感觉还行啊,估计接触的数量比较小吧
wangsaokui 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主应该对.NET框架了解清楚一些,VS中不管你用的是那种语言,最后编译都会转换为IL语言,然后执行,C++的效率比C#要略微高些,你先理解IL,然后再看看你的问题
flyerwing 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++挺好就是贵。
VC++/VF/VB/PB/DEPHI也行还是贵一点
.NET/JAVA写就便宜多了。
wuyq11 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库数据量多少
设置索引,分页等查询
与开发语言无关

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧