MSChart 交叉表

tom0527 2010-10-16 03:43:19
Chart1.DataBindCrossTable(
ds1,
"ExternalName",
"ETime",
"Price",
"Label=Price{C}"
); 最近在网上看到这个方式绑定交叉表,绑定成功了, 但是默认为柱形图,怎么改成曲线图呢 高手指点!!!!!!!!!
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tom0527 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 koukoujiayi 的回复:]
哦!是交叉表!以下试试:
foreach(Series ser in Chart1.Series)
{
ser.ChartType = SeriesChartType.Spline;
}
[/Quote]

这位兄弟很给力 解决了 谢谢
koukoujiayi 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!是交叉表!以下试试:
foreach(Series ser in Chart1.Series)
{
ser.ChartType = SeriesChartType.Spline;
}
tom0527 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 koukoujiayi 的回复:]
引用 8 楼 tom0527 的回复:
Who can help me 楼上的都不详细

你不是要改成曲线图吗?
这个代码不行?
Chart1.Series["Series1"].ChartType = SeriesChartType.Spline;//曲线

也可以设置:
点中Chart1图标,在属性中找到Series(集合),
点右边的按钮弹出框,找到ChartType,点选……
[/Quote]

设置了不行 刚开始就设置 所以才来这里问的。你看我的绑定Chart1.DataBindCrossTable(
)直接用Chart1去绑定 而不是通过Series
koukoujiayi 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tom0527 的回复:]
Who can help me 楼上的都不详细
[/Quote]
你不是要改成曲线图吗?
这个代码不行?
Chart1.Series["Series1"].ChartType = SeriesChartType.Spline;//曲线

也可以设置:
点中Chart1图标,在属性中找到Series(集合),
点右边的按钮弹出框,找到ChartType,点选择右边选项,
如Spline等等
tom0527 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Who can help me 楼上的都不详细
wuyq11 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
折线图SeriesChartType.Line
tom0527 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qingfeng_wu 的回复:]
兄弟,追求点现实的东西,好不好。

赚钱不是靠钻牛角尖,去做点有意义的事情。

多做两个项目,总比你死在这里好,脑子要灵活,灵活!!!
[/Quote]
第一次接触这东西
tom0527 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.datavisualization.charting.seriescharttype.aspx
[/Quote]

Chart1.Series["Series1"].ChartType = SeriesChartType.Spline;
Chart1.DataBindCrossTable(
ds1,
"ExternalName",
"ETime",
"Price",
"Label=Price{C}"
); 这样写对吗 运行一下还是柱形图
koukoujiayi 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先引用:
using System.Web.UI.DataVisualization.Charting;

Chart1.Series["Series1"].ChartType = SeriesChartType.Spline;//曲线
Chart1.Series["Series1"].ChartType = SeriesChartType.Line;//折线
wuyq11 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Chart1.Series[0].ChartType =SeriesChartType.StackedColumn
吴青峰 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,追求点现实的东西,好不好。

赚钱不是靠钻牛角尖,去做点有意义的事情。

多做两个项目,总比你死在这里好,脑子要灵活,灵活!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧