linux下代码编辑器使用调查一下..

善古 2010-10-16 03:49:08
大家好!
我想打听一下各位使用的

代码编辑器和编译器

都有哪些呢?

我是初学者不知道我的问题问对了没有.我机器上安装的是winddowsXP pro sp2 系统 ,
在系统里的虚拟机下有装ubuntu

我想开始写代码所以来问问大家.谢谢参与和帮助!
...全文
148 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
善古 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一楼来迟了..呵..
没分了我,俺抱歉...
善古 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的支持和帮助!
fromii 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,vim
AAA20090987 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc
g++
code::blocks
qixing1115 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vim emacs gcc g++
masmaster 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vim+ML
leafsoar 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Emacs可以煮咖啡的编辑器,只此一家
leafsoar 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Emacs+gcc
李迟 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
emacs(cedet ebc cscope...)+gcc+gdb,必要时外加Makefile。
kuffin 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vim+gcc
BallThink 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
emacs 还是很难啊
yueyinggufan 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
emacs 不加插件,觉得有点卡,看代码用 grep (简单的) 复杂了就要用kscope
RichardYSteven 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gvim
浪漫江湖 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学,就会用vi + eclipse +myeclips.
louyong0571 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vi
gcc
eclipse
gohome520 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zmlovelx 的回复:]

vim+vim plugin
gcc
需要一段时间才会习惯
[/Quote]
嗯,用好了,也很强大。
帅得不敢出门 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vim+vim plugin
gcc
需要一段时间才会习惯
cheng_fengming 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Ubuntu没有用过,在Linux上面一般直接就用vi+gcc/g++了
Wenxy1 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯在windows xp上用source insight.
yuanzhang198711 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vim+gcc
加载更多回复(3)
适用人群本课程完全零起点,适合所有想要学习嵌入式linux软件开发,或者单纯想学习linux系统使用、C语言的童鞋。课程概述课程目标从零开始学会使用linux系统,从而为在linux命令行下进行嵌入式软件开发打下基础。课程同时讲了很多软件开发需要的基础概念,如环境变量、相对路径、绝对路径、命令行和GUI等。实践中发现很多学生,尤其是非计算机专业的学生因为这些基础概念的缺失导致学习缓慢、难以理解课程。适用人群零基础想学习Linux或者Java方向想学习Linux的学员课程概述享受一对一答疑服务极简java系列课程精选企业中最常用的知识点,工作学习中碰到的难于理解的知识点和企业中的实际项目,以案例为导向,循序渐进,深入浅出的讲解了java这门使用最广泛的编程语言。  本门课程详细介绍了Linux方面的知识,包括Linux目录结构,文件和文件夹的管理,文件编辑,权限设置,安装jdk等 ,  课程采用案例教学,通过丰富的案例从各个角度阐释知识点,深入浅出的讲解确保每个知识点都极易被理解运用。        学习本门课程不需要任何基础    课程使用软件为:Centos7课程资料详尽,每个知识点都有详细的文档描述便于您的复习。       学完本门课程可以掌握Linux的知识,熟练使用Linux系统

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧