对一个数据表进行增删改,涉及的界面设计思路,求解。

songgalila 2010-10-16 03:55:21
要对一个数据表进行增删改,用dbgrid和dbnavigator的话,对删除和修改功能是可以方便做到,
但是由于这张表里有些字段只能在代码里自动添加数据,不允许用户编辑,若用edit和SQL语句
以及一个“新增”按钮的话,要用好多edit框,感觉不舒服也繁琐。请问大侠们,有没有更好的
思路?
...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samchoy 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
俺还是喜欢很多edit,很多combobox......
勉励前行 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid 可以设定某一列为 ReadOnly , 这样用户不能通过DbGrid修改该列,但可以用代码修改该字段内容。

用一个个Edit来做的话是很费力的,特别是后期还得因为输入长度而调整一些Edit的长度及次序位置等等。可以考虑生成Edit的做法来达到外部控制的目的,但并不是很简单就能做到。

paste 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须要很多edit的哦

互联网上任一一个注册界面也是由input text框堆起来的, 楼上说的对这就是体力活。。
zzbinfo 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
越是复杂的表越不要用DBGrid做输入修改,会越做越麻烦,还是单独的输入框代码控制也好界面也整齐
dfdscx 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用很多edit吧
反正就当是干体力活吧。。
CppFile 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dbgrid有些字段不允许编辑的话,就设置为只读吧

不过我还是建议用很多edit那种...
ggt87125 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 int64 的回复:]
很少用dbgrid自己的编辑功能,对于一些复杂一点的操作比较痛苦
我还习惯用好多edit
[/Quote]

好多edit ,更好点 更好设计输入界面,也方便看修改。
int64 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用dbgrid自己的编辑功能,对于一些复杂一点的操作比较痛苦
我还习惯用好多edit

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧