居中DIV在IE8以下的浏览器中产生了上下两个方向的间距 why ?

zpcoder 2010-10-16 09:27:02
问题:页面有斜线的是一个DIV,在IE8下,页面玩好,在IE6,7下,此DIV的上下都有约20像素的离距 Why ?

网址:http://www.sx881.com/register.aspx

斜线DIV的CSS:
.si {background-image: url(../images/index_si.gif);width:986px;padding:8px 0 8px 0;margin:0 auto;}

HTML:见页面源文件
...全文
465 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zpcoder 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
5 楼 如果加上 * {margin:0;padding:0} 这一句的话。那个空离距就没有了,不过我设的其它元素的离距也没有了。

---------------------------------------

如果大家看不到那个斜线的话。 就请往下拉看 "新手指南" 这个暗黄的大框框,这个框上面的有个桔黄色的DIV大框。我指的就是这一个,它是一个<div class="si">

这个DIV 与下面的 "新手指南" 框以及顶部的Flash(中的灰色菜单)上下都产生了约20px的间距.我就是想问这个间距在ie6,7下怎么清除。(ie8下正常)
personball 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
页面输入的地方也没啥验证。。。比较危险。。
personball 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
- -||| lz 你放协议的地方,不要用textarea。。。 可以输入文字的,囧,要么把可用性禁掉。。。
personball 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
样式的第一行写
* {margin:0;padding:0}初始清除所有样式(不同浏览器解析方式不同,一般为了兼容都需要这句)

IE自己的前后不一致倒没怎么遇到过,margin padding 在IE和FF中不同, 会有双倍问题,可以在相关样式中加上display:inline

先这样。
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS里有这句吗:
* {margin:0;padding:0}

而且,你说的“页面有斜线的是一个DIV”,都没看出哪里有什么斜线。问题说清楚点。
chalewen 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的布局太乱了
漓江烟雨 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该是你的css出了错啦。在Firefox下问题很大,虽然我没看你的css。但是我感觉你的用户协议的那个外边框根本就不是文本区域本身的。现在大部分的人还是用的ie6、ie7。如果做不好你也应该更关注一下大部分人,当然做出了标准的更好,适用于所有浏览器,你的css肯定有问题。我倒是没用ie6、ie7看。因为我用的win7。你可以把源文件发我邮箱,可能我可以给你解决一下。我是很乐意帮助别人的。我QQ号:648445213
zpcoder 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
解决正题,解决正题。呵呵~~~
oursky_jinjohn 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的html,css功底太差了,你拿firefox看看,都成什么样子了,你要知道,这世界好多人在用firefox啊。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧