显示当前时间

plhbao 2010-10-17 02:01:21
import java.util.Date;

import javax.microedition.lcdui.DateField;
import javax.microedition.lcdui.Display;
import javax.microedition.lcdui.Form;
import javax.microedition.midlet.MIDlet;
import javax.microedition.midlet.MIDletStateChangeException;

public class Test extends MIDlet {

Form form = new Form("显示当前时间");

private DateField df = new DateField("当前时间", DateField.TIME);

private Date date = new Date();

Display display;

protected void destroyApp(boolean arg0) throws MIDletStateChangeException {

}

protected void pauseApp() {

}

protected void startApp() throws MIDletStateChangeException {
display = Display.getDisplay(this);
df.setDate(date);
form.append(df);
display.setCurrent(form);
}

}
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsywl 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在DateField类的说明中有这样一句:
In TIME input mode the date components of Date object must be set to the "zero epoch" value of January 1, 1970.
也就是说当DateField实例在TIME模式下时,与其相关联的Date实例的年月日必须被设置为1970年1月1日。这里需要Calendar类才能实现,我给你修改了下:
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

import javax.microedition.lcdui.DateField;
import javax.microedition.lcdui.Display;
import javax.microedition.lcdui.Form;
import javax.microedition.midlet.MIDlet;
import javax.microedition.midlet.MIDletStateChangeException;

public class Test extends MIDlet {

Form form = new Form("显示当前时间");

private DateField df = new DateField("当前时间", DateField.TIME);

private Date date = new Date();
private Calendar cl = Calendar.getInstance();//得到一个日历实例

Display display;

protected void destroyApp(boolean arg0) throws MIDletStateChangeException {

}

protected void pauseApp() {

}

protected void startApp() throws MIDletStateChangeException {
display = Display.getDisplay(this);

//首先使用date来设置日历实例,然后将日历实例的年月日修改为1970年1月1日
cl.setTime(date);
cl.set(Calendar.YEAR, 1970);
cl.set(Calendar.MONTH, 0);
cl.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);

df.setDate(cl.getTime());//由日历实例返回一个date实例
form.append(df);
display.setCurrent(form);
}

}
「已注销」 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
时区问题吧,是不是显示出来的小时数小了8?
plhbao 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么显示不出来当前时间???
阳光下的木棉 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
a619225471 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.....

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧