textBox外点击事件

windxx 2010-10-17 04:20:20
现在想给一个TextBox(txb1)添加一个datagridview显示,就是:
当单击txb1的时候,在txb1下显示一个datagridview(dgv1),当点击非txb1(也非dgv1)的任何地方的时候(Form、其他控件等),都将dgv1隐藏。请问怎么处理。谢谢,是不是有现成的事件对应?
...全文
245 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feile922 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
en 这是个好方法
再见品月 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 rizebis 的回复:]

首先把datagridview的visible属性设为false。
1.在textbox的enter事件中把datagridview 的 visible 属性设为 true;
2.在text的leave事件中把datagridview 的visible 属性设为false;
3.在Form的Click事件把datagridview的visible属性设为false,再把textbox的焦点……
[/Quote]
大致可以实现功能滴。楼主觉的不完美就用自定义控件吧
feile922 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下 也碰到这个问题
windxx 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用FormClick很显然不能满足。。。点击其他控件怎么办?效果就很不理想了,而且不能每个TextBox都这样写,算了重新开一个贴吧,这个结了算了估计也没有人来了。
ygnet 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给点分吧!!!
wazdoyang 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
focus()
blur()
liuqilin1987 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 rizebis 的回复:]
首先把datagridview的visible属性设为false。
1.在textbox的enter事件中把datagridview 的 visible 属性设为 true;
2.在text的leave事件中把datagridview 的visible 属性设为false;
3.在Form的Click事件把datagridview的visible属性设为false,再把textbox的焦点移……
[/Quote]
10楼正解,或者是直接使用TextChanged事件,进行判断,获取焦点。
rizebis 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先把datagridview的visible属性设为false。
1.在textbox的enter事件中把datagridview 的 visible 属性设为 true;
2.在text的leave事件中把datagridview 的visible 属性设为false;
3.在Form的Click事件把datagridview的visible属性设为false,再把textbox的焦点移走;(随便移到什么控件都行);

我已经试过,初步能达到你说的要求。
windxx 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
leave不行,在点击出现的dgv的时候也会触发。坐标的话具体怎么操作呢?使用API么?事件我有点糊涂,请问能不能指导下流程?非常感谢
windxx 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,借鉴下,多谢各位
peterb 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WADS913 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额。对不起。。
leave好像必须要定位到别的控件上才可以。。
WADS913 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额。这个应该不难。调用textbox的enter事件控制datagridview显示。然后leave事件控制隐藏。
焦点的控制问题。
wuyq11 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
判断鼠标坐标
windxx 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,请问具体能指导下么,通过什么样的途径我能知道点击发生在txb上还是外呢?谢谢
wuyq11 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义textbox控件
windxx 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要就是dgv1的显示或者隐藏问题,dgv1的显示内容或者位置什么的不用管~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧