怎样判断一个数组里面的各个元素被赋值了?

SHOUYU2 2010-10-17 06:26:39

struct hx
{
char word[20];
struct wordnode *next;
};

struct hx hlist[1000];

如果没有给word赋值的话,word[]里面的值是什么?是空字符吗?
怎样判断里面被赋值?
if(hlist.[i].word=='\0')?
...全文
282 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C++实习生 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没如果没有初始化的时候,字符是:钝钝钝钝钝钝,你判断一下是不是这个字就知道了~~
赵4老师 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
struct hx {
char word[20];
struct wordnode *next;
};
struct hx hlist[1000];
int i;
memset((void *)hlist,0,1000*sizeof(struct hx));
if (hlist[i].word[0]==0) {//...
oliver_wei 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化自己初始赋值
xinanlxh 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是初始化下,随便赋个不会出现的值,否则到很后面很容易就出错的吧……(我猜没有赋值的话是不是就是系统随便的一个什么乱七八糟的值)
xinanlxh 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是初始化下,随便赋个不会出现的值,否则到很后面很容易就出错的吧……(我猜没有赋值的话是不是就是系统随便的一个什么乱七八糟的值)
Proteas 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你存什么数据,然后找出数据中不会出现的值,将数组的元素初始化成这个值。
ericsson001 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有初始化的话,struct hx hlist[1000];里面的信息是乱码,这是很致命的错误。所以初始化的为空,后面就好判断有没有赋值过。
乐CC 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tsh185 的回复:]
如果是全局的话 默认会 是 '\0'

局部的话 无法判断
[/Quote]
就算是全局的,我赋值全0,算赋值吗?你怎么判断?
boheafoo 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该无法判断,即使是全局的在首次使用之后就不能按照默认值判断,除非自己加个复制标记
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己在构造函数里先赋空
tsh185 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是全局的话 默认会 是 '\0'

局部的话 无法判断
SHOUYU2 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
该怎么判断呢?
healer_kx 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。。。
SHOUYU2 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧