关于批处理文件,备份文件后,文件名以可按当天日期时间命名吗?

386computer 2010-10-17 08:14:12
@echo off
copy "E:\Program Files\Tencent\QQ\Users\548487645\msg2.0.db" E:\Bak\ /y
exit

例如如上批处理,在每天定时执行后备份文件,我需要以当天日期时间命名该备份文件,并保存在E:\Bak下,同时不希望执行时会弹DOS的执行窗体,该怎么写?求助
...全文
533 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ghostbaby 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 just4 的回复:]
BatchFile code
rem 同时不希望执行时会弹DOS的执行窗体
rem 批处理处理,直接
at xx:xx start xx.bat
[/Quote]

顶~
就是just4 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但如何在执行时才不会弹出DOS的执行窗体呢

1.楼主不都说了,批处理运行时会有黑框的,直接用vbs/js来调用这个bat以去掉黑框

2.at就是用计划任务来调用批处理运行了,不会at命令,直接tasks手工设置下计划任务也是一样,计划任务执行时是system权限,默认没有窗口在后台运行的,OK
386computer 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,但如何在执行时才不会弹出DOS的执行窗体呢? just4 写的我不是很明白,小弟好菜,请写详细些
就是just4 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=BatchFile]rem 同时不希望执行时会弹DOS的执行窗体
rem 批处理处理,直接
at xx:xx start xx.bat[/code]
s11ss 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“会弹DOS的执行窗体”[Quote=引用 2 楼 acmain_chm 的回复:]
set "Ymd=%date:~,4%%date:~5,2%%date:~8,2%"

copy "E:\Program Files\Tencent\QQ\Users\548487645\msg2.0.db" E:\Bak\bk%Ymd% /y
[/Quote]
ACMAIN_CHM 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
set "Ymd=%date:~,4%%date:~5,2%%date:~8,2%"

copy "E:\Program Files\Tencent\QQ\Users\548487645\msg2.0.db" E:\Bak\bk%Ymd% /y
s11ss 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
运行js文件
with(new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"))
{
CopyFile("E:\\Program Files\\Tencent\\QQ\Users\\548487645\\msg2.0.db", "E:\\Bak\\" +
GetDateTimeFileName() + ".db", true)
}

function GetDateTimeFileName()
{
with(new Date())
return(s(getYear()) + s(getMonth() + 1) + s(getDate()) +
s(getHours()) + s(getMinutes()) + s(getSeconds()))
}

function s(s)
{
return(s.toString(10))
}

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧