有谁做过MSTP协议(多生成树协议)有关的东西 ,小弟有问题要问

丢丢来 中科创达 2010-10-17 11:43:23
本人现在研究《多生成树协议的实现》,对协议有关内容有点不明白,希望能得到高人的指点?
《Linux内核中网桥模块支持STP协议,我改进为MSTP协议!》
具体就是:多生成树种对VLAN数据是怎样处理的?或者就和VLAN信息没关系?
还有就是多生成树协议规定在域中首先生成一个连接每个交换机的IST内部生成树,然后根据VLAN-实例映射表再生成多个生成树实例,我的疑点就是在生产IST内部生成树之后会确定交换机各个端口的状态,是转发还是阻塞?在生成MSTI(生成树实例)时也需要阻塞和转发相应的端口,这样处理下来会不会冲突啊?或者是我理解上有偏差!
希望有做过或了解多生成树协议(程序实现)高人能够指点小弟一下,不胜感激!
愿意提供帮助的朋友,加我的QQ:421536346
我的邮箱是:421536346@qq.com
...全文
81 1 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
asmlearn 2010-10-18
我做过,还是看看802的协议吧,有一个版本里面有例子代码的。每个port有5种状态。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Linux_Kernel
创建于2007-08-27

4156

社区成员

Linux/Unix社区 内核源代码研究区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-10-17 11:43
社区公告
暂无公告