页面刷新到底执行了什么

pingheguo 2010-10-17 11:47:14
if(isset($_POST[into_class])){
$db->query("insert into `p_newsclass` (f_id,name) values('$_POST[f_id]','$_POST[name]')");




这段代码 我刷新页面
数据库把刚才的内容又添加了一次
然后刷性又添加

纳闷。。
...全文
207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
InTheTerRan 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 heyli 的回复:]

不是form不好 你不要提交到本页面就没有这个问题
[/Quote]

提交到其他页面也是一样
SoftMingGong 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是刷新后重复提交的问题

你可以提交到另一个页面后,如果插入数据库成功,那么执行跳转到一个新的页面
LuciferStar 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe也可以避免刷新重新提交表单问题。
heyli 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是form不好 你不要提交到本页面就没有这个问题
pingheguo 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
所以form挺不好的
kyzy_yy_pm 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用form表单提交的页面每刷新一次都会再次提交一次form表单,你可以用ajax解决问题
heyli 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提交后再刷新它会把你刚刚的动作再执行一遍
if(isset($_POST[into_class]) && $_POST['isSubmit'] != 'yes'){
$db->query("insert into `p_newsclass` (f_id,name) values('$_POST[f_id]','$_POST[name]')");
$hidden = 'yes';


else
{
$hidden = 'no';
}

<input type="text" name="isSubmit" value="<?php echo $hidden;?>">

这样再刷新就没问题了
君望永远 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heyli 的回复:]

提交后再刷新它会把你刚刚的动作再执行一遍
if(isset($_POST[into_class]) && $_POST['isSubmit'] != 'yes'){
$db->query("insert into `p_newsclass` (f_id,name) values('$_POST[f_id]','$_POST[name]')");
$hidden = ……
[/Quote]UP LZ可以采用AJAX提交 刷不死的
blizzf99 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
頂貼收藏。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧