c++primer 习题6.17 (b)

lyh7736362 2010-10-18 12:06:56
解释下列的循环,更正你发现的问题

do{
//...
}while(int ival = get_response());


我在网上找了个比较模糊的c++primer解答pdf,里面是这样改正的

do{
int ival = get_response()
//...
}while(ival);


这个解答是不是错的啊,我认为的话就是要把int ival = get_response()放到do之前
他的书里面P182下面有一段这样的话

如果把rsp定义在do内部,那么rsp的作用域就被限制在while前的右花括号之前了。任何在循环条件中引用的变量都必须在do语句之前就已经存在
...全文
137 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyh7736362 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢LS回答,结贴
liutengfeigo 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上次已经有人发帖说了这问题了。
习题解答是错的
蔡袅 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chain2012 的回复:]
do while 可以用来处理一种特殊的情况
[/Quote]
什么特殊情况?
taodm 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的习题解答,里面错误是很多的。自己得靠自己掌握的语法做判定。
别试图啥都要别人帮你判断。
gaara777 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。、。。
lyh7736362 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,其实我想问的是

这个解答是不是错的啊,我认为的话就是要把int ival = get_response()放到do之前
lyh7736362 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外问一下,这种{}的写法是不是很烂?
一般公司正规的写法是怎么样的?
chainyu 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
do while 可以用来处理一种特殊的情况
lyh7736362 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
额.........
其实我想问的是

这个解答是不是错的啊,我认为的话就是要把int ival = get_response()放到do之前
Linux-Torvalds 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 maoxing63570 的回复:]

个人喜好的问题,从来不用do while
[/Quote]
+1
look_back 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写都ok了
maoxing63570 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
个人喜好的问题,从来不用do while
chongsheng245 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看基础的东西啦,基本格式哦
ForestDB 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做烂?
这是do {} while ()循环基本上必须的。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧