页面之间传值

liufeigege 2010-10-18 09:37:09
.net 中页间传值的几种方法该怎么抉择使用哪一个呢,请高手帮帮忙。在线等待中......
...全文
131 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
家猫 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 liufeigege 的回复:]

值传递不是限于本页面,要保证多页面的传递,使用ViewState 不行的吧。
请大家多多指教,谢谢。
如果哪位高手有页面传值方法详细使用说明或利弊的文档给共享下。
[/Quote]

viewstate是可以的..见九楼
a511900703 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://soft6.com/html/tech/13/136644.shtml

不知道有用不。自己看下
liufeigege 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
值传递不是限于本页面,要保证多页面的传递,使用ViewState 不行的吧。
请大家多多指教,谢谢。
如果哪位高手有页面传值方法详细使用说明或利弊的文档给共享下。
kingdizzy 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 q107770540 的回复:]

C# code

1、表单提交,
<form action= "target.aspx" method = "post" name = "form1">
<input name = "param1" value = "1111"/>
<input name = "param2" value = "2222"/>
</form>
....
form1.submit(……
[/Quote]
顶,说到底通常就两种,URL和Session,第2、6、7种说白了就是一种:URL。不推荐用Session,session存东西太多时,会导致Session臃肿。
家猫 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dalmeeme 的回复:]
要有大量数据传递的话,可以保存到自定义静态类静态成员里,传过去用完后后马上销毁(赋值null),释放内存;
[/Quote]

那还不如用session或application

在WEB中静态变量不是很有必要存在
dalmeeme 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要有大量数据传递的话,可以保存到自定义静态类静态成员里,传过去用完后后马上销毁(赋值null),释放内存;
家猫 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liufeigege 的回复:]
我的意思是传值的几种方式最适用用哪些情况,比如说需要有大量数据传递的话我们该使用哪些呢。希望大家多多指教,
[/Quote]

如果有大量数据的话可以用viewstate..这种方法如果是内网用是没有大问题..因为它会生成一堆字符串加载到客户端..在外网速度是问题

大量后台数据这种方法是不错的..

其它的用session等也可以..但它会占用服务器资源..用完最好释放
家猫 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 net_lover 的回复:]
application
session
等方法有限制,只能用在自己的站点上,并且不可靠,尤其是在多个 Web园中根本没法用

viewstate只能本页传,不能跨页
[/Quote]

viewstate可以跨页

见我写的:http://jiamaocode.com/Conts/1071/1071.html
孟子E章 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
application
session
等方法有限制,只能用在自己的站点上,并且不可靠,尤其是在多个 Web园中根本没法用

viewstate只能本页传,不能跨页
孟子E章 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的2个
url方法,也就是GET,有内容长度限制
post提交,可以传递的内容多
liufeigege 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是传值的几种方式最适用用哪些情况,比如说需要有大量数据传递的话我们该使用哪些呢。希望大家多多指教,
q107770540 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

1、表单提交,
<form action= "target.aspx" method = "post" name = "form1">
<input name = "param1" value = "1111"/>
<input name = "param2" value = "2222"/>
</form>
....
form1.submit();
....
此种方在ASP。NET中无效,因为ASP。NET的表单总是提交到自身页面,如果要提交到别一页面,需要特殊处理。
2、<A href="target.aspx?param1=1111¶m2=2222">链接地址传送</A>
接收页面: string str = Request["param1"]
3、Session共享
发送页面:Session("param1") = "1111";
按收页面 string str = Session("param1").ToString();
4、Application共享
发送页面: Application("param1") = "1111";
按收页面: string str = Application("param1").ToString();
此种方法不常使用,因为Application在一个应用程序域范围共享,所有用户可以改变及设置其值,故只应用计数器等需要全局变量的地方。
5、Cookie
6、Response.Redirect()方式
Response.Redirect("target.aspx?param1=1111¶m2=2222")
接收页面: string str = Request["param1"]
7、Server.Transfer()方式。
Server.Transfer("target.aspx?param1=1111¶m2=2222")
接收页面: string str = Request["param1"]

http://www.cnblogs.com/wenly/archive/2008/06/10/1216678.html
SK_Aqi 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般页面间传url的querystring
酷儿 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的对 URL是最安全的 但前提是你要加密 只要别人不知道你加密的方式 那么就绝对是安全的
porschev 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体要用哪个看情况。。。。没绝对
家猫 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
url

application

viewstate

session

如果够安全的话用url是第一选择..

viewstate不错..就是生成一截的字符不爽

session与application等都不解释了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧