SQLSERVER的REPLACE方法

Manonloki 2010-10-18 09:44:01
求解答如何同时替换字段中的两个值?

例如:

select ID,Content,IsEnabled from tb_Test

其中IsEnabled是bit类型字段

我想在显示的时候显示出来的是 启用 or 不启用

使用Replace方法只能处理0,1其中一个值

不要说让我在程序中判断

这个在查出来之后直接保存到DataSet中,并作为数据源直接绑定到DataGridView控件中

通常绑定之后DataGridView显示出来的是数字0 OR 1很影响用户体验
...全文
460 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai215shu 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原来不是REPLACE的函数,飘过...
houqidian 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,顶起!
Manonloki 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 谢谢大家了~~~明白了~
lanfengsese 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lcrlb1988 的回复:]

请问各位 - - 那UPDATE的时候呢……
[/Quote]
你不是只要显示么,update跟原来一样啊
lyy_0814 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
update的时候就正常操作就可以了,改成0或1均可
Manonloki 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位 - - 那UPDATE的时候呢……
XiuJuan584868710 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select ID,Content,case IsEnabled when 1 then '启用' else '不启用' end as IsEnabled from tb_Test
Iovswety 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bancxc 的回复:]
select case IsEnabled when 1 then '启用' else '不启用' end as IsEnabled
[/Quote]

直接在select的时候判断就可以啦
q107770540 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select ID,Content,
case IsEnabled
when 0 then '启用'
when 1 then '不启用'
else IsEnabled
end
from tb_Test
ddb0911 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Select id,Content,case when isEnabled=1 then '启用' else '不启用' end IsEnabled
From tb_Test
bancxc 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select case IsEnabled when 1 then '启用' else '不启用' end as IsEnabled

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧