VS2010安装不上,快疯掉了

Devillyd 2010-10-18 12:38:53
XP SP3系统,装VS2010旗舰版。
用同一张系统盘装的操作系统,在家里好好的,在公司死活装不上,VS2010的镜像也是用的同一个。快疯掉了,谁能帮帮我。
错误日志如下:
[10/15/10,13:04:25] MSITOSIT: [2] CRootComponent::SetManager() - Windows Installer 包:
h:\vs_setup.msi
未能打开。

选择“重试”重试一次。选择“取消”将退出安装。
[10/15/10,13:12:31] Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - CHS: [2] CRootComponent::Install(): Cannot install; setup files failed verification.
[10/15/10,13:12:31] Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - CHS: [2] ERROR_INSTALL_PACKAGE_INVALID returned in CRootComponent::Install; the following file is invalid: h:\vs_setup.msi
[10/15/10,13:12:32] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate - CHS is not installed.
[10/15/10,13:12:32] VS70pgui: [2] DepCheck indicates Microsoft Web 部署工具(x86) was not attempted to be installed.
后面的省略,都是XXX未安装。。。。




还有一份安装日志,最后一段:
[10/18/10,11:01:18] VS70pgui: Locating Help Library Manager...
[10/18/10,11:01:18] VS70pgui: Unable to find HelpLibraryManager.exe
[10/18/10,11:01:18] VS70pgui: CFinishPage::UpdateFinal(): Could not find the Help Library Manager installed as expected!
[10/18/10,11:01:18] Setup.exe: GetGlobalCustomProperty - Property: {CCA4E4A8-A78B-4088-AF1E-7BE468F9B996} - PropertyName: InstalledFrom - Value: F:\vs2010setup\setup
[10/18/10,11:01:18] Setup.exe: GetGlobalCustomProperty - Property: {075AE8D8-F0C1-42B1-AECE-764E2A428F40} - PropertyName: cpu type - Value: x86
[10/18/10,11:01:18] Setup.exe: GetGlobalCustomProperty - Property: {BBE1827C-F2FD-4FDA-A6D6-C83B62FFFDCA} - PropertyName: compfailed - Value: 0
[10/18/10,11:01:18] vs70uimgr: CUIMgr::DisplayFinal(): Reseting Main Thread Events
[10/18/10,11:01:18] vs70uimgr: CUIMgr::DisplayFinal(): Finished reseting Main Thread Events
...全文
2222 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a23f890 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种问题,你把iso镜像装在虚拟光驱上然后,打开虚拟光驱,然后执行点击setup.exe文件试一下
feiran_ 2012-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么解决的??[Quote=引用 33 楼 devillyd 的回复:]

问题已经解决,谢谢各位热心的朋友。
结贴后回复的朋友不能加分了,请见谅。
[/Quote]
雪雨潇潇 2011-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,弄了好久。从新拷贝了一个新的安装包后发现可以了!估计先前的安装包里的某些文件损坏了吧
yarkey09 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是怎样解决的?怎么不说清楚大家学习学习?
yudengchang 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你的系统更新不够,就是iso文件损坏,或是你公司的机器上有些文件不支持.我以前也遇到过类似的问题,我换了个安装程序,就ok了
Devillyd 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢各位热心的朋友。
结贴后回复的朋友不能加分了,请见谅。
porschev 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个提示是应该你的镜像分几个包吧。。。没放在一起。。。虚拟光驱要装了一部分。。

找不到另一块
Devillyd 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 yuzhongrong123 的回复:]
你傻啊 现在没人用2010 搞笑
[/Quote]
那啥年年有,今年特别多!!哈哈哈
Devillyd 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 yuzhongrong123 的回复:]
你傻啊 现在没人用2010 搞笑
[/Quote]
没人用2010? 确实搞笑...
kxian 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了没装,刚从2005换到2008!
shuai13869896140 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你说错误日志如下:
错误日志如下:
[10/15/10,13:04:25] MSITOSIT: [2] CRootComponent::SetManager() - Windows Installer 包:
h:\vs_setup.msi
有可能会是文件损坏,因为虽然安装是用setup.exe但是会调用vs_setup.msi,所以建议你别花时间在换OS上,而是重新用个VS2010试下,这样可以排除很多问题```
Devillyd 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
换2003系统同样问题。
怀疑是不是安装文件的问题。
可能在拷贝过程中安装文件有损坏。
vrhero 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
the following file is invalid: h:\vs_setup.msi

提示很清楚了...安装源文件损坏,换一个安装盘...
while1989 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2008装不上的飘过
laomengzi 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在迅雷下载的2010镜像文件 http://down.gougou.com/down?cid=1FA9958E363071BDB3270A99E6F63E108945DCE1
用虚拟光驱装,你试试看
bluedodo 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真不知道,MK
superchenchen 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也纠结了好久呢
myhope88 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶还装过vs2010呢
yuzhongrong123 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你傻啊 现在没人用2010 搞笑
Devillyd 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 miaochuanwei 的回复:]
先下载安装一个微软最新的Windows Installer 再试试!
[/Quote]
最新的应该是4.5吧,我试一下
加载更多回复(16)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧