如何实现这么快的传输速度?

小发猫 2010-10-18 02:21:24
最近看了个软件,发现他的传输速度太快了,不知道如何实现,请大家指点下!!!

...全文
321 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一叶之舟 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 i_like_cpp 的回复:]
引用 12 楼 dahuaixiaohuai 的回复:
性能的瓶颈在于:
1、文件的读写。
2、通信协议。
传输一个文件不能读一部分转一部分,可以用内存映射文件的形式操作文件,打开读写都比较快,然后进行分块传输,接收方接收完一次性提交到文件。这样能最大的利用网络I/O性能。
通信协议设计的要好,这方面一两句也说不清。

帅哥,你的代码给我嘛,行不???
[/Quote]要代码给联系方式。
liyan 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

谨慎的相信!
默默的关注!
阳阳2013哈哈 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 i_like_cpp 的回复:]
引用 12 楼 dahuaixiaohuai 的回复:
性能的瓶颈在于:
1、文件的读写。
2、通信协议。
传输一个文件不能读一部分转一部分,可以用内存映射文件的形式操作文件,打开读写都比较快,然后进行分块传输,接收方接收完一次性提交到文件。这样能最大的利用网络I/O性能。
通信协议设计的要好,这方面一两句也说不清。

帅哥,你的代码给我嘛,行不???
[/Quote]

不是可以下载飞鸽传书代码么??
hurryboylqs 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
广告?
teleinfor 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
单线程能够达到这么快么?哪位大侠测试过的说说?我很怀疑啊???
小发猫 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 dahuaixiaohuai 的回复:]
性能的瓶颈在于:
1、文件的读写。
2、通信协议。
传输一个文件不能读一部分转一部分,可以用内存映射文件的形式操作文件,打开读写都比较快,然后进行分块传输,接收方接收完一次性提交到文件。这样能最大的利用网络I/O性能。
通信协议设计的要好,这方面一两句也说不清。
[/Quote]
帅哥,你的代码给我嘛,行不???
xun_jing 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该最起码使用多线程传输,然后读写文件最好用异步操作。一般而言,系统运行的都比较快,从硬盘上读取文件数据,或是将文件写入硬盘肯定会相对耗时间,这两点差不多就会挖掘出很大的性能吧。
楼上诸位也说的很对啊,参考一下飞鸽的源码
the_venus 2010-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把文件分成多个部分,每个部分用一个线程来传输,传到目的端后再合并一下,这样应会快些。
sunshine716 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,多线程呗,很多人干活比一个人干活要快的多
一叶之舟 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
性能的瓶颈在于:
1、文件的读写。
2、通信协议。
传输一个文件不能读一部分转一部分,可以用内存映射文件的形式操作文件,打开读写都比较快,然后进行分块传输,接收方接收完一次性提交到文件。这样能最大的利用网络I/O性能。
通信协议设计的要好,这方面一两句也说不清。
一叶之舟 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过,性能比这个还好,是呈现直线的99%,
码侬 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
socket建立连接,一端不停的发送,另一端不停的接收,一下子不就到极限了吗
Eleven 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 i_like_cpp 的回复:]
这个 飞鸽传书 http://www.freeeim.com/
[/Quote]
Up...
小发猫 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hicaru000000 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
飞鸽可是开源软件,用了4年了,相当不错。
m_tornado 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
飞鸽有源码,可以下着看看
LuciferStar 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在局域网里连内部BT?嘿嘿,不知道。
rendao0563 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上差不多的FTP都能达到这个效果.
向立天 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
飞鸽传书不就很快么
dxshenhua 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shenyi0106 的回复:]
局域网的情况下,用TCP协议,并且把socket缓冲区加大,用阻塞式socket基本上可以达到网卡的极限速度
[/Quote]
这个家伙的话有误导的嫌疑,搞的好像其他方法实现不了的样子。
加载更多回复(1)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧