DB2 的comment关键字问题

chooseforget 2010-10-18 04:00:40
DB2数据库在创建表的时候如何给表中的字段添加comment??

表名: test
字段名:name

记得好像是comment on column....

后面就不知道咋写了。 百度、Google了好一会了。 都没有明确的答案。

PS: 需求是需要修改表结构,添加1个字段,并且要添加comment
我是这么写的。
alter table test add column name CHAR(23)  default '' comment '姓名';


但是经理说 comment要分开写,意思是先增加字段,然后在添加comment,意思我领会了,但是忘记咋写了。
...全文
1024 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chooseforget 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位朋友。经过你们的指点,已经通过了。

WWWWA的答案虽然出的晚,但是好热情。多给8分。呵呵。

再次感谢。
WWWWA 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table mytab add column col3 varchar(40);
comment on column mytab.col3 is 'This is column 3'
WWWWA 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
comment on column tbr_catalog.description is '目录描述';
ACMAIN_CHM 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
COMMENT ON COLUMN test.name IS '姓名'
WWWWA 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试2楼的代码
chooseforget 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对。需要字段的COMMENT,我写了test.name啊。 不是tableName.columnName么?

[Quote=引用 3 楼 wwwwa 的回复:]
这是表的COMMENT,你要字段的COMMENT,?
[/Quote]
WWWWA 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chooseforget 的回复:]
刚又查了。

SQL code
comment on test.name is '姓名';


这样可以么?
[/Quote]
这是表的COMMENT,你要字段的COMMENT,?
WWWWA 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
COMMENT ON MYTABLE1 ( DATE IS '日期', ID IS '编号_自动增加', ADDRESS IS '住址', SEX IS '性别', UID IS '身份证编号', MONEY IS '金额', NAME IS '姓名', TIME IS '时间' )
chooseforget 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚又查了。

 comment on test.name is '姓名';


这样可以么?
"产品型"AXT-AUDIT-1000A "AXT-AUDIT-1000B "AXT-AUDIT-200"AXT-AUDIT-200" "号: " " "0A "0B " "规格:"1U "2U "1U "2U " "系统 "定制ubuntu server操作系统 " "Cpu "Intel 至强四核*1"Intel 至强四核*2"Intel 至强四 "Intel 至强四 " " " " "核*1 "核*2 " "内存 "8GB "16GB "8GB "16GB " "应用环"客户端直接访问数"客户端直接访问数"需要同时审计 "需要同时审计 " "境: "据库服务器 "据库服务器 "数据库和应用 "数据库和应用 " " " " "服务器 "服务器 " "吞吐能"1000M "2000M "1000M "2000M " "力 " " " " " "峰值事"10000条/秒 "20000条/秒 "10000条/秒 "20000条/秒 " "务处理" " " " " "能力(" " " " " "条/秒 " " " " " "): " " " " " "被审计"5 "5 "5 "5 " "数据库" " " " " "实例数" " " " " ": " " " " " "日志数"5亿条 "20亿条 "5亿条 "20亿条 " "量: " " " " " "存储介"500G*2 "2T*2+500G "500G*2 "2T*2+500G " "质: " " " " " "RAID:"无 "有 "无 "有 " "网口数"2*千兆电口 "2*千兆电口+1*千 "2*千兆电口 "2*千兆电口+1*" "量: " "兆光口 " "千兆光口 " "网路类"电口 "电口+光口 "电口 "电口+光口 " "型: " " " " " "审计防"一个审计防护端口"一个审计防护端口"一个审计防护 "一个审计防护 " "护端口" " "端口 "端口 " ": " " " " " "电源:"单电源 "1+1冗余电源 "单电源 "1+1冗余电源 " "平均无">50000小时 ">80000小时 ">50000小时 ">80000小时 " "故障时" " " " " "间: " " " " " "入库速"2000条/秒 "4000条/秒 "2000条/秒 "4000条/秒 " "度: " " " " " "参考价"26万元 "32万 "30万元 "40万 " 产品硬件指标 产品功能: 支持数据库类型: Oracle、Informix、DB2、SQL-Server、Sybase、MySQL 支持其它协议: http、telnet、FTP 应用服务器审计: 客户端访问应用服务器会话与服务器访问数据库会话智能匹配,审计结果解析为客户 端访问数据库语句。 审计记录项目: 1、被审计数据库服务器详细信息:数据库服务器名称、IP地址、MAC地址、端口号 2、数据库访问者详细信息:用户名、MAC地址、IP地址、端口号 3、数据库操作发生详细日期、时间 4、原始SQL语句 5、数据库操作执行结果,数据库返回内容摘要 6、数据库操作类型 7、能够审计到客户端系统用户名、数据库用户名、客户端程序及路径 8、数据库流量、客户端流量 9、数据库访问者违规报警结果 审计内容: DDL类:CREATE、ALTER、DROP、COMMENT、TRUNCATE、REPLACE、DECLARE DML类:DELETE、INSERT、SELECT、UPDATE、CALL DCL类:COMMIT、DENY、GRANT、REVOKE、ROLLBACK、TRANBEGIN 数据库用户登陆 数据库特有操作 其它用户自定义操作: 1、用户自定义存储过程审计 2、特定字符串审计 3、用户自定义单位时间内的流量审计 检索条件: 1、日期、时间范围 2、数据库访问客户端和服务端IP地址、IP地址段、MAC地址 3、数据库类型、数据库操作类型 4、数据库SQL语句中的关键字词 5、报警级别、数据库访问客户端分组 6、操作结果 7、数据库访问客户端登录用户名 8、用户定义的流量范围 审计分析: 数据库流量统计和排名: 1、数据库报警流量统计 2、数据库操作流量统计 3、指定数据库访问者流量统计 4、数据库登录流量统计 5、访问流量最大的前5/10/20的数据库访问者 数据库操作统计和排名: 1、指定时间段内各种数据库操作发生的次数 2、指定客户端的操作统计 3、某种操作执行次数最多的前5/10/20的数据库访问者 报警统计和排名: 1、指定时间段内的报警(高、中、低风险)统计和比较 2、指定的客户端报警(高、中、低风险)统计 3、报警最多的前5/10/20的数据库访问者 登录统计和排名: 1、指定时间段内的登录(成功、

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧