一个ul,li列表,li中包含连接,当选中连接后改变背景色,怎么办?

y2012 2010-10-18 05:35:25
<UL id="t1">
<li id="head1"><A href="sss.aspx">sss<SPAN></SPAN></A></LI>
<li id="head2"><A href="ddd.aspx">ddd<SPAN></SPAN></A></LI>

<li id="head3"><A href="ttt.asp">ttt<SPAN></SPAN></A></LI>


</ul>
...全文
650 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaXtHuLang 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 theforever 的回复:]

#tl li a:hover是鼠标移动到上面就自动变色。
要选中(即点中)链接再变色的话,应该用#tl li a:active来设置颜色。
[/Quote]
YES
  • 打赏
  • 举报
回复
#tl li a:hover是鼠标移动到上面就自动变色。
要选中(即点中)链接再变色的话,应该用#tl li a:active来设置颜色。
Me_zhen 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是鼠标覆盖A标签表颜色吧,以上两位的答案都正确。
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是
#tl{//TL的CSS代码}
#tl li a{
display:block;
width:100%;//这里根据li宽度来改,和li的宽度一样
height:20px;//这里根据你li的高度来改,和li高度一样即可
margin:0px;
padding:0px;
}
#tl li a:hover{background:#ffffff}//这里就是鼠标放连接上边背景会变颜色
winken520 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS里加:

#tl{TL的CSS代码}
#tl li a{连接的样色}
#tl li a:hover{background:#ffffff}//这里就是鼠标放连接上边背景会变颜色
Go 旅城通票 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选中链接是什么意思??点击了链接还是??如果是参考下面的
<UL id="t1">
<li id="head1"><A href="sss.aspx" target="_blank">sss<SPAN></SPAN></A></LI>
<li id="head2"><A href="ddd.aspx" target="_blank">ddd<SPAN></SPAN></A></LI>

<li id="head3"><A href="ttt.asp" target="_blank">ttt<SPAN></SPAN></A></LI>


</ul>

<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
var as = document.getElementById('t1').getElementsByTagName('a');
for (var i = 0; i < as.length; i++) as[i].onclick = function () { this.parentNode.style.backgroundColor = '#f00'; }
}

</script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧