怎么做个动态的树形菜单

zenggeli 2010-10-18 06:01:01
怎么从数据库里拿到数据来得到一个树形菜单
...全文
338 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zenggeli 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要几个包。。。。需要就找我 我给你。。。。405420417这是我QQ
zenggeli 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="d1" class="tree">
<ul>
<li class="root">各级地市
<ul>
<c:forEach items="${list}" var="allRegion">
<li class="text">${allRegion.region.regionName }
<ul>
<c:forEach items="${allRegion.regionList}" var="region">
<li>
<input type="checkbox" name="a" value="${region.regionId}" />${region.regionName }
</li>
</c:forEach>
</ul>
</li>
</c:forEach>
</ul>
</li>
</ul>
</div> 这是我前几天写的一个 这是js代码:<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#d1').SimpleTree(
{
animate: true,
autoclose:true
}
);
});
</script>
骤逝 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xloadtree 网上资料很多
卡比兽的球 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DTree 或者 extjs
都能轻松实现吧
icehhb 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用jsTree控件,这是我目前见过的功能最强大的树控件,支持checkbox,支持右键菜单,支持异步加载等高级功能。
小武茶庄 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库[id,pid]必须具有的字段,方便实现+dtree实现.
如果是struts的话,也集成了树形菜单这个功能.当建议不要用这个.
参考一下:
http://topic.csdn.net/u/20100924/16/80da0bfe-c61e-4f49-89b5-5221c04f9828.html
kebin0001 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
數據庫的資料先要是一棵樹才行,所以表格的必要欄位是 ID 和 PID。
有這樣的資料之後,想練功的就自己寫,不想練功就網路上找,要畫出樹形菜單並不太難。
lufing 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 我也正愁这个问题
shixitong 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写也可以,但最好用插件!效果好简单。
zhenpei1348 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑用一些树图的插件,然后只要在后台组织数据 到页面显示即可。

比如,我用过jquery的一个树图控件,他的前台是<ul><li></li></ul> 这种格式的。
从后台得到list 到前面用jstl 循环出 <ul><li></li></ul> 就可
<script src="/js/jquery/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/js/jquery/jquery.cookie.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/js/jquery/jquery.treeview.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" href="/css/jquery/jquery.treeview.css" />
具体使用可参考网上例子

还有也可以用 dhtmlXTree 先去下载他,他里面有教程。是读取xml生成树图。这个需要在后台组织好xml格式的数据,然后给前台呈现。 这个树的好处在于它有一些现成的js方法

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧