求助 一旦有答案立刻结贴

qqrto 2010-10-19 09:47:36
求C#中好用的音量控制代码,最好是封装好的类。麻烦大家了。(就是控制操作系统的麦克音量和扬声器音量)
...全文
127 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SoundCard 检查是否安装过声卡
SetVolume 设置wave、midi和cd的音量
GetVolume 得到音量值

查下这几个函数估计能搞定吧.
xzjxylophone 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。 学习了。。。。
panzhige 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Runtime.InteropServices;

namespace Media
{
public partial class Form1 : Form
{
[DllImport("Winmm.dll")]
private static extern int waveOutSetVolume(int hwo, System.UInt32 pdwVolume);//设置音量

[DllImport("Winmm.dll")]
private static extern uint waveOutGetVolume(int hwo,out System.UInt32 pdwVolume); //获取音量

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void get_Click(object sender, EventArgs e)
{
uint v;
uint i = waveOutGetVolume(0,out v);
uint vleft = v & 0xFFFF;
uint vright = (v & 0xFFFF0000) >> 16;
trackBar1.Value = (int.Parse(vleft.ToString()) | int.Parse(vright.ToString())) * (this.trackBar1.Maximum - this.trackBar1.Minimum) / 0xFFFF;
}

private void set_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.UInt32 Value = (System.UInt32)((double)0xffff * (double)trackBar1.Value / (double)(trackBar1.Maximum - trackBar1.Minimum));//先把trackbar的value值映射到0x0000~0xFFFF范围
//限制value的取值范围
if (Value < 0) Value = 0;
if (Value > 0xffff) Value = 0xffff;
System.UInt32 left = (System.UInt32)Value;//左声道音量
System.UInt32 right = (System.UInt32)Value;//右
waveOutSetVolume(0, left << 16 | right); //"<<"左移,“|”逻辑或运算
}
}
}

qqrto 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了啊,哈哈
编程爱好者L 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 不是不愿回你帖子啊 只是有这些东西我们也没做过 所以想回也无能为力了 帮你顶下...
qqrto 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要是帖子沉了,分数立刻送给二位,看来我人缘实在不咋地,大侠们总是不愿意回我的帖子。
qqrto 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦能不能解释得详细一些的,是不是哪里需要特别处理,谢谢了,要是分数不够,我可以再加
qqrto 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上二位的方法,我试了,好像不好用啊
龍月 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
using     System.Runtime.InteropSerices;     //对DllImport类定义的命名引用   
//其他代码
public class MyClass
{
[DllImport( "winmm.dll ")] //引用winmm.dll
public static extern long waveOutSetVolume(long deviceID, long Volume);
public static void Main()
{
waveOutSetVolume(0, 0xFFFF);
}
}


在winmm.dll中
第一个参数可以为0,表示首选设备
第二个参数为音量:0xFFFF为最大,0x0000为最小,其中高位(前两位)表示右声道音量,低位(后两位)表示左声道音量

q107770540 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

[DllImport("winmm.dll")] //引用winmm.dll
public static extern long waveOutSetVolume(uint deviceID, uint Volume); //参数为uint
private void trackBar1_Scroll(object sender, EventArgs e)
{
waveOutSetVolume(0, Convert.ToUInt16(trackBar1.Value));

}
qqrto 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里特别谢谢(神怒灬落羽) ,他的方法是好用的
qqrto 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,分数给大家分了,只要是进来的都给分了

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧