急,网页控件OCX加载dll

higher9999 2010-10-19 11:10:50
把控件测试容器tstcon32.exe复制到解决方案的debug目录下,控件运行正常
如果使用VS目录下的控件测试容器,则dll加载失败,返回值为空,GetLastError()返回126

ps:控件用depends查看,所依赖DLL均正常
求助高人
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪影 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不是你的控件问题了,应该是你的测试容器问题
higher9999 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
控件一直在debug目录下没动
就是控件测试容器的位置变了,导致一个成功,一个失败
成功的是因为容器和控件在一个目录下
雪影 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件复制到其他目录时,需要注册才行。
在debug目录下可以,是因为VS编译环境在编译成功之后就为你注册了。

注册方法 regsvr32 XXX.dll
higher9999 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,
解决方法是:
我的解决方案中用的是AfxLoadLibrary(),一直返回126,找不到指定模块
改为LoadLibraryEx就好了,不过第三个参数要设为LOAD_WITH_ALTERED_SEARCH_PATH

谢谢上面这位仁兄

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧