关于.XML文件

icefire_wang 2010-10-19 11:22:46
刚开始学习手机软件开发(windows mobile平台)。要搞一个手机锁屏插件。
老大给了一些资料,是一些,这个插件可以用到的图片,和一堆.WML文件。

请问.xml文件到底怎么使用???
...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmg25 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
XML(Extensible Markup Language)即可扩展标记语言,他是跨平台的,依赖于内容的技术,是当前处理结构化文档信息的有力工具。扩展标记语言XML是一种简单的数据存储语言,使用一系列简单的标记描述数据,而这些标记可以用方便的方式建立,虽然XML占用的空间比二进制数据要占用更多的空间,但XML极其简单易于掌握和使用。
主要用来做配置文件,C++中可以用开源的类库,CMarkup等来进行操作,很方便的~
儿大不由爷 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
XML 可以用TinyXML解析
maven到底是什么?    Maven是基于项目对象模型(POM project object model),可以通过一小段描述信息(配置)来管理项目的构建,报告和文档的软件项目管理工具[百度百科]    这种又是大白话,如果没明白maven是什么,那么上面这句话跟没说一样,我自己觉得,Maven的核心功能便是合理叙述项目间的依赖关系,通俗点讲,就是通过pom.xml文件的配置获取jar包,而不用手动去添加jar包,而这里pom.xml文件对于学了一点maven的人来说,就有些熟悉了,怎么通过pom.xml的配置就可以获取到jar包呢?pom.xml配置文件从何而来?等等类似问题我们需要搞清楚,如果需要使用pom.xml来获取jar包,那么首先该项目就必须为maven项目,maven项目可以这样去想,就是在java项目和web项目的上面包裹了一层maven,本质上java项目还是java项目,web项目还是web项目,但是包裹了maven之后,就可以使用maven提供的一些功能了(通过pom.xml添加jar包)。    所以,根据上一段的描述,我们最终的目的就是学会如何在pom.xml中配置获取到我们想要的jar包,在此之前我们就必须了解如何创建maven项目,maven项目的结构是怎样,与普通java,web项目的区别在哪里,还有如何配置pom.xml获取到对应的jar包等等,这里提前了解一下我们如何通过pom.xml文件获取到想要的jar的,具体后面会详细讲解该配置文件。

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧