请服务器与tomcat高手速来看下,急!

zzxx8880 2010-10-19 11:46:11
公司有五台服务器托管在电信IDC机房,一台Oracle数据库,一台WEB服务,一台交互登陆,两台代理。
我昨天在一台代理上部署了JDK1.5和tomncat6.0.16,想偷偷拿来当web服务器用,昨天试了下,输入ip和端口号在网络上是可以访问到的,然后我就把tomcat给关了。
但是今天早上登录服务器服务的网站,发现数据库链接不上了报错org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
。公司管理员查看了下日志,是reboot system boot 2.6.18-128.el5 Mon Oct 18 16:56 (18:22)。数据库的服务器重启花了一个半小时,数据库链接没连接上。
我看了下重启时间,大概就是昨天下午开tomcat的时间,是不是因为我在这台代理服务器上装了tomcat进行启动,把另一台web服务器上的tomcat给顶掉了?
如果我想偷偷用这台服务器来挂网站,应该怎么做?
...全文
159 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humanity 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上要讲原则,公私分明,不要拿公司的东西做私人的事情。出问题个人有时候担不起的。

现在要学习,可以安装ADSL + 桌面型路由器 (很便宜的),然后弄个花生壳之类的动态域名 (就是登录后就把域名指到你的 IP,这个 IP 每次可能都不同,以前的域名必须固定 IP)。这样就可以放到公网上测试你的网站。
zzxx8880 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实那是次意外。。。和我偷偷部署的没关系!来回答的每人送10分
humanity 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有重启过机器?它可能要求手工按次序启动所有的服务。如果数据库机器比其它机器后启动就不正常。
elmnd 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TOMCAT用了JNDI?
麻烦, 估计是我们的话, 会先写一个测试连接的DEMO, 排除问题先。
zzxx8880 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我那台代理上偷偷装的tomcat用的是8089这个比较冷门的端口。。。。
stl0 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看,是不是tomcat 占用了8080或者80端口
zzxx8880 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下,在登录交互服务器上有个apache2.2.4,这个和tomcat6.0的区别是什么?
zzxx8880 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偷偷装的tomcat项目数据链接是没问题的,网络上登录j2ee程序都OK的
lijingang159 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kankna

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧