jq 如何获取元素属性

t240034137 2010-10-19 01:37:44
<div>
<ul>
<li>
<dt>标题1</dt>
<dd class="left_content" style="display: none">内容1</dd>
</ul>
</li>
<li>
<dt>标题2</dt>
<dd class="left_content" style="display: none">内容2</dd>
</ul>
</li>
</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("a").hover(
function (){
$('.left_content').show();
},
function (){
$('.left_content').hide();
}
);
});


实现的目的 我鼠标移动到不同的标题上 显示每个标题的内容
...全文
718 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr-Jee 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 t240034137 的回复:]

哦 我理解了this 可以获取鼠标的指向! 是吧?
[/Quote]恩
所以我在第一次写的时候特地给你加了个注释
t240034137 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 我理解了this 可以获取鼠标的指向! 是吧?
zhangshaolongjj 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div> <ul> <li> <a href="javascript:void(0);"><dt>标题1</dt> <dd class="left_content" style="display: none">内容1</dd> </a> </li> <li><a href="javascript:void(0);"<dt>标题2</dt> <dd class="left_content" style="display: none">内容2</dd></a> </li></ul> </div>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ $("a").hover( function (){ $(this).find('.left_content').show(); }, function (){ $(this).find('.left_content').hide(); } ); });
</script>

t240034137 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者这样<dt id='test1'><a href=#>标题1</a></dt>
我鼠标移到标题1上 JQ获取ID 为她“test1” 这个如何写?
Mr-Jee 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$(".left_content") ==>
$(this).parent("dt").next("dd")
t240034137 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<ul>
<li>
<dt><a href=#>标题1</a></dt>
<dd class="left_content" style="display: none">内容1</dd>
</ul>
</li>
<li>
<dt><a href=#>标题2</a></dt>
<dd class="left_content" style="display: none">内容2</dd>
</ul>
</li>
</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("a").hover(
function (){
$('.left_content').show();
},
function (){
$('.left_content').hide();
}
);
});
</script>
Mr-Jee 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的a标签呢 HTML发出来吧 发全点
t240034137 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移到标题1 显示内容1 移动到标题2 显示内容2
t240034137 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangshaolongjj 的回复:]

$(document).ready(function(){
$("a").hover(
function (){
$(this).find('.left_content').show();
},
function (){
……
[/Quote]

我意思表达不清楚!这怪我 。这么说吧 我鼠标移到标题1 显示内容1 移动到2 显示标题1 我想鼠标移到标题1 显示内容1 移动到2 显示标题2
t240034137 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cj205 的回复:]
JScript code
$(document).ready(function(){
//$(this)
$("a").hover(
function (){
alert($(this).attr("href")); //获取a元素的href属性
$('.left_……
[/Quote]

我写的代码 只要我鼠标移到任意一个标题上 就显示 内容一 我想怎么确定显示<A>标签下的内容
zhangshaolongjj 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
$("a").hover(
function (){
$(this).find('.left_content').show();
},
function (){
$(this).find('.left_content').hide();
}
);
});
不知道行不行
Mr-Jee 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

 $(document).ready(function(){
//$(this)
$("a").hover(
function (){
alert($(this).attr("href")); //获取a元素的href属性
$('.left_content').show();
},
function (){
$('.left_content').hide();
}
);
});
t240034137 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<div> <ul> <li> <dt><a href='#'>标题1</a></dt> <dd class="left_content" style="display: none">内容1</dd> </ul> </li> <li> <dt><a href='#'>标题2</a></dt> <dd class="left_content" style="display: none">内容2</dd> </ul> </li> </div> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("a").hover( function (){ $('.left_content').show(); }, function (){ $('.left_content').hide(); } ); });
</script>

t240034137 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不懂的地方就是 JQ如何获取我鼠标移到的那个<A>元素属性!

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧