GetKeyboardState()函數使用

大石头1987 2010-10-19 01:58:23
我在win32 控制台下使用GetKeyboardState()时为什么每次获得的键提示都一样。

BYTE CurrentKeyoardState[256]={0};

while(1)
{
Sleep(1000);
GetKeyboardState(CurrentKeyoardState);

if (CurrentKeyoardState[VK_CAPITAL]&0x8001)
{
printf("caps lock on!");
// Sleep(1000);

}
else
//GetKeyboardState(CurrentKeyoardState);
{
printf("caps lock off!");
//Sleep(1000);
}
ZeroMemory(CurrentKeyoardState,256);
}
...全文
305 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大石头1987 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
沒人回答了么。哎,誰知道說一下啊!!!!!!!!!!!!!!!
大石头1987 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shexinwei 的回复:]
你所有按键的状态没变?
[/Quote]
我只是想看下 caps lock这个键的状态,可是这个循环里随便我怎么按caps lock,都是第一次键的状态!这是为什么?
shexinwei 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你所有按键的状态没变?
API之网络函数1. API之网络函数 WNetAddConnection 创建同一个网络资源的永久性连接 WNetAddConnection2 创建同一个网络资源的连接 WNetAddConnection3 创建同一个网络资源的连接 WNetCancelConnection 结束一个网络连接 WNetCancelConnection2 结束一个网络连接 WNetCloseEnum 结束一次枚举操作 WNetConnectionDialog 启动一个标准对话框,以便建立同网络资源的连接 WNetDisconnectDialog 启动一个标准对话框,以便断开同网络资源的连接 WNetEnumResource 枚举网络资源 WNetGetConnection 获取本地或已连接的一个资源的网络名称 WNetGetLastError 获取网络错误的扩展错误信息 WNetGetUniversalName 获取网络中一个文件的远程名称以及/或者UNC(统一命名规范)名称 WNetGetUser 获取一个网络资源用以连接的名字 WNetOpenEnum 启动对网络资源进行枚举的过程 2. API之消息函数 BroadcastSystemMessage 将一条系统消息广播给系统中所有的顶级窗口 GetMessagePos 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的鼠标指针屏幕位置 GetMessageTime 取得消息队列中上一条消息处理完毕时的时间 PostMessage 将一条消息投递到指定窗口的消息队列 PostThreadMessage 将一条消息投递给应用程序 RegisterWindowMessage 获取分配给一个字串标识符的消息编号 ReplyMessage 答复一个消息 SendMessage 调用一个窗口的窗口函数,将一条消息发给那个窗口 SendMessageCallback 将一条消息发给窗口 SendMessageTimeout 向窗口发送一条消息 SendNotifyMessage 向窗口发送一条消息 3. API之文件处理函数 CloseHandle 关闭一个内核对象。其中包括文件、文件映射、进程、线程、安全和同步对象等 CompareFileTime 对比两个文件的时间 CopyFile 复制文件 CreateDirectory 创建一个新目录 CreateFile 打开和创建文件、管道、邮槽、通信服务、设备以及控制台 CreateFileMapping 创建一个新的文件映射对象 DeleteFile 删除指定文件 DeviceIoControl 对设备执行指定的操作 DosDateTimeToFileTime 将DOS日期和时间值转换成一个 win32 FILETIME 值 FileTimeToDosDateTime 将一个 win32 FILETIME 值转换成DOS日期和时间值 FileTimeToLocalFileTime 将一个FILETIME结构转换成本地时间 FileTimeToSystemTime 根据一个FILETIME结构的内容,装载一个SYSTEMTIME结构 FindClose 关闭由FindFirstFile函数创建的一个搜索句柄 FindFirstFile 根据文件名查找文件 FindNextFile 根据调用FindFirstFile函数时指定的一个文件名查找下一个文件 FlushFileBuffers 针对指定的文件句柄,刷新内部文件缓冲区 FlushViewOfFile 将写入文件映射缓冲区的所有数据都刷新到磁盘 GetBinaryType 判断文件是否可以执行 GetCompressedFileSize 判断一个压缩文件在磁盘上实际占据的字节数 GetCurrentDirectory 在一个缓冲区中装载当前目录 GetDiskFreeSpace 获取与一个磁盘的组织有关的信息,以及了解剩余空间的容量 GetDiskFreeSpaceEx 获取与一个磁盘的组织以及剩余空间容量有关的信息 GetDriveType 判断一个磁盘驱动器的类型 GetExpandedName 取得一个压缩文件的全名 GetFileAttributes 判断指定文件的属性 GetFileInformationByHandle 这个函数提供了获取文件信息的一种机制 GetFileSize 判断文件长度 GetFileTime 取得指定文件的时间信息 GetFileType 在给出文件句柄的前提下,判断文件类型 GetFileVersionInfo 从支持版本标记的一个模块里获取文件版本信息
WINAPI,WinAPI手册,最全的WINAPI函数手册,WINAPI开发必备 目录 1 内容简介 14 前言 14 第一章 Win32 API概论 14 为什么使用 Wiu32 API 14 Win32 API 简介 15 第二章 窗口管理函数 16 第一节 易用特性函数(Accessibility Features) 20 SoundSentryProc 20 SystemParametersinfo 21 第二节 按钮函数(Button) 34 CheckDlgButton 34 CheckRadioButton 34 IsDlgButtonChecked 35 第三节 插入标记(^)函数(Caret) 36 CreateCaret 36 DestroyCaret 37 GetCaretBlinkTime 37 GetCaretPos 38 HideCaret 38 SetCaretBlinkTime 39 SetCaretPos 39 ShowCaret 40 第四节 组合框函数(Combo box) 40 CCHookProc 40 CFHookProc 42 ChooseColor 43 ChooseFont 44 CommDlgExtendedEorror 45 DlgDirListComboBox 47 DlgDirSelectEx 49 DlgDirSelectComboBoxEx 50 FindText 50 FRHookProc 51 GetFileTitle 52 GetOpenFileName 53 GetSaveFileName 54 OFNGookProc 54 OFNHookProcOldStyle 56 PagePaintHook 57 PageSetupDlg 58 pageSetupHook 58 PrintDlg 59 PrintdlgEx 60 PrintHookProc 61 ReplaceText 62 SetupHookProc 63 第五节 标函数(Cursor) 64 ClipCursor 64 CopyCursor 65 CreateCursor 65 DestroyCursor 66 GetClipCursor 67 GetCursor 67 GetCursorpos 67 LoadCursorFromFile 68 SetCursor 68 SetCursorPos 69 SetSystemCursor 69 ShowCursor 70 LoadCursor 71 第六节 对话框函数(Dialog Box) 72 CreateDialog 72 CreateDialoglndirect 73 CreateDialoglndirectParam 74 CreateDialogParam 76 DefDlgProc 77 DialogBox 78 DialogBoxlndirect 79 DialogBoxlndirectParam 80 DialogBoxParam 81 DialogProc 82 EndDialog 83 GetDialogBaseUnits 83 GetDigCtrllD 84 GetDigltem 85 GetDlgltemlnt 85 GetDlgltemText 86 GetNextDlgGroupltem 87 GetNexTDlgTabltem 88 IsDialogMessage 88 MapDialogRect 89 MessageBox 90 MessageBoxEx 93 SendDlgltemMessage 94 SetDlgltemlnt 95 SetDlgltemText 95 MessageBoxlndirect 96 第七节 编辑控制函数(Edit Control) 97 EditWordBreakproc 97 第八节 图标函数(Icon) 98 Copylcon 98 Createlcon 99 CreatelconFromResource 100 CreatelconFromResourceEx 101 Destroylcon 102 Create_cpm_mdorect_ZIWe 102 Drawlcon 103 DrawlconEx 104 ExtractAssociatedlcon 105 Extractlcon 106 ExtractlconEx 106 Getlconlnfo 107 LookuplconldFromDirectory 108 LookuplconldFrom 109 Loadlcon 110 第九节 键盘加速器函数(Keyboard Accelerator) 110 CopyAcceleratorTable 111 CreateAcceleratorTable 111 DestroyAcceleratorTable 112 LoadAccelerators 112 TranslateAccelerator 113 第十节 键盘输入函数(Keyboard Input) 114 ActivateKeyboadLayout 114 EnableWindow 115 GetActiveWindows 116 GetAsyncKeyState 116 GetFocus 117 GetKBCodePage 118 GetKeyboardLayout 118 GetKeyboardLayoutList 118 GetKeyboardLayoutName 119 GetKeyboardState 119 GetKeyNameText 120 GetKeyState 121 IsWindowEnabled 122 keybd_event 122 LoadKeyboardLayout 123 MapVirtualKey 124 MapVlrtualKeyEx 126 OemKeyScan 126 RegisterHotKey 127 SetActiveWindow 128 SetFocus 129 SetKeyboardState 130 ToAscii 130 ToAsciiCxToAsciiCx 131 ToUnicode 132 ToUnicodeEx 133 UnloadKeyboardL 134 UnreglsterHotKey 134 VkKeyScan 135 vkKeyScanEx 136 第十一节 列表框函数(List boX) 136 DlgDirList 136 DlgDirSelectEx(2) 137 第十二节 菜单函数(Menu) 138 CheckMenuRadlol 138 CreateMenu 139 CreatePopupMenu 140 DeleteMenu 140 DestroyMenu 141 DrawMenuBar 141 EnableMenultem 142 GetMenu 143 GetMenuDefaultltem 143 GetMenultemlD 144 GetMenultemlnfo 144 GetMenultemRect 145 getSubMenu 145 GetSystemMenu 146 HlllteMenultem 147 InsertMenultem 147 IsMenu 148 LoadMenu 149 LoadMenulndirect 149 MenultemFromPo 150 RemoveMenu 150 SetMenu 151 SetMenuDefaultltem 151 SetMenultemBitm 152 SetMenultemlnfo 153 TrackPopupMenu 154 TrackPopupMenuEx 155 AppendMenu 156 CheckMenultem 159 GetMenuCheckMarkDimensions 159 GetMenuState 160 GetMenuString 161 InsertMenu 161 ModifyMenu 163 第十三节 消息和消息总队列函数(Message and Message Queue) 165 BroadcastSystemMessage 165 DispatchMessage 166 GetlnputState 167 GetMessage 167 GetMessageExtralnfo 168 GetMessagePos 168 GetMessageTime 169 GetQueueStatus 170 InSendMessage 171 InSendMessageEx 171 PeekMessage 172 PostMessage 173 PostQuitMessage 174 PostThreadMessage 175 RegisterWindowsMessage 176 ReplyMessage 176 SendAsyncProc 177 SendMessage 178 SendMessageCallback 178 SendMessageTImeout 179 SendNotifyMessage 181 SendMessageExtralnfo 181 TranslateMessage 182 WaltMessage 183 PostAppMessage 183 SetMessageQueue 183 第十四节 鼠标输入函数(Mouse Input) 183 DragDetect 183 GetCapture 184 GetDoubleCllckTime 184 GetMouseMovePoints 185 mouse_event 186 ReleaseCapture 188 SetCapture 188 SetDoubleCllckTime 189 SwapMouseButton 189 TrackMouseEvent 190 第十五节 多文档接口函数(Multiple Document Interface) 191 CreateMDIWindow 191 DefFrameProc 192 DefMDIChildProc 193 TranslateMdISysAccel 194 第十六节 资源函数(Resource) 195 BeginUpdateResource 195 CopyImage 195 EndUpdateResource 197 EnumResLangProc 197 EnumResNameProc 198 EnumResourceLanguages 199 EnumResourceNames 200 EnumResourceTypes 200 EnumResTypeProc 201 FlndResource 202 FindResourceEx 203 LoadImage 204 LoadResource 206 LockResource 207 SlzeofResource 207 UpdateResource 208 FreeResource 209 UnlockResource 209 第十七节 滚动条函数(Scroll Bar) 209 EnableScrollBar 209 GetScrolllnfo 210 ScrollDC 211 ScrollWindowEx 212 SetScrolllnfo 214 ShowScrollBar 215 GetScrollPos 215 GetScrollRange 216 ScrollWindow 217 SetScrollPos 218 SetScrollRange 219 第十八节 窗口函数(Window) 220 AdlustWindowRect 220 AdjustWindowRectEx 221 AnImateWindow 222 ArrangelconlcWindows 223 BeginDeferWindowPos 223 BromgWindowToTop 224 CascadeWindows 225 ChildWindowFromaPoint 225 ChildWindowFromaPointEx 226 CloseWindow 227 Create Window 227 CreateWindowEx 233 DeferWindowPos 235 DestroyWindow 238 EnableWindow 238 EndDeferWindowPos 239 EnumChildProc 240 EnumTreadWindows 240 EnumThreadWndProc 241 EnumWindows 241 EnumWindowsProc 242 FindWindow 243 FlndWindowEx 243 GetClientRect 244 GetDesktopWindow 244 GetForegroundWindow 245 GetLastActivePopup 245 GetNextWindow 246 GetParent 246 GetTopWindow 247 GetWindow 247 GetWindowPlacement 248 GetWindowRect 249 GetWindowText 249 IsChild 250 GetWindowTextLength 251 GetWlndowThreadprocessld 251 IsIconic 252 IsWindow 252 IsWindowUnicode 253 IsWindowVlslble 253 IsZoomed 254 MoveWindow 254 Openlcon 255 SetForegroundWindow 255 SetParent 256 SetWindowLong 256 SetWindowPlacement 259 SetWindowPos 260 SetWindowText 263 ShowOwnedPopups 263 ShowWindow 264 ShowWindowAsync 265 TileWindows 266 WindowFromPoint 267 WinMain 267 AnyPopup 269 EnumTaskWindows 269 GetSysModalWindow 269 GetWindowTask 269 SetSysModalWindow 269 第十九节 窗口类函数(Window Class) 270 GetClasslnfoEx 270 GetClassLong 270 GetClassName 271 GetWindowLong 272 RegisterClassEx 273 SetClassLong 274 SetWindowLong 275 GetClasslnfoEx 278 GetClassWord 279 GetWindowWord 279 RegisterClass 279 SetClassWord 280 SetWindowWord 281 第二十节 窗口过程函数(Window Procedure) 281 CallWindowProc 281 DefWindowProc 282 WindowProc 283 第二十一节 窗口属性函数(Window Property) 284 EnumProps 284 EnumPropsEx 284 GetProp 285 PropEnumProcEx 285 RemoveProp 286 SetProp 287
本课程是PowerBI系列课程之DAX函数专题讲解,包含以下内容 1.  DAX函数基础知识什么是DAX函数数学函数:ABS、DIVIDE、MOD、RAND、ROUND、FIXED等日期和时间函数: CALENDAR、CALENDARAUTO、MONTH、YEAR、DATE、DT等信息函数:USERNAME、USERPRINCIPALNAME、HASONEFILTER、HASONEVALUE、ISFILTERED、ISCROSSFILTERED、ISINSCOPE、ISBLANK、SELECTEDMEASURE、SELECTEDMEASURENAME等逻辑函数:AND、OR、IF、IFERROR、SWITCH、TRUE、FALSE、COALESCE(官方文档含糊不清-结合实例)等关系函数:CROSSFILTER、RELATED、RELATEDTABLE等筛选器函数:FILTER、CALCULATE、ALL、ALLEXCEPT、ALLSELECTED、EARLIER、KEEPFILTERS、REMOVEFILTERS、SELECTEDVALUE、LOOKUPVALUE等父子函数:PATH、PATHCONTAINS、PATHITEM、PATHLENGTH等统计函数:AVERAGE、COUNT、MAX、MIN、SUM等迭代统计函数:AVERAGEX、COUNTX、MAXX、MINX、SUMX、RANKX等表函数: FILTERS 、ADDCOLUMNS、 SELECTCOLUMNS、 CROSSJOIN、 EXCEPT、 GENERATE、 GROUPBY、 SUMMARIZE、 SUMMARIZECOLUMNS、 TOPN、 TREATAS、 UNION、 VALUES、DISTINCT、DATATABLE、NATUALINNERJOIN、NATRUALLEFTOUTERJOIN等文本函数: EXACT、MID、 FIND、 LEN、 REPT、 LOWER、 UPPER、 UNICHAR等时间智能函数:DATEADD、DATESMTD、FIRSTDATE、LASTDATE、SAMEPERIODLASTYEAR等财务函数:2020.7之后发布的,和Excel中财务函数相似,网页和demo pbix简单介绍其他函数:BLANK、ERROR、IFERROR等 DAX函数初体验:Max、Sum、Divide、if、Values等值函数表函数以及表和列的概念DAX函数术语、语法、运算符DAX运算符和引擎中字母大小写问题DAX编程注释和快捷键DAX与Excel函数的共同点和区别(PPT)DAX、xmSQL与SQL表达式的区别(PPT)DAX函数的自学途径 2.  PowerBI中数据建模知识维度建模关系传递和交叉筛选器方向-理解表关系(1v1, 1vM, Mv1,MvM)两个方向上应用安全筛选器关闭关系自动检测新建计算列新建度量值新建计算表:辅助表(五种方式)、日历表数据类型讲解数据格式控制:%、$、千位分隔符、小数位、日期格式Format函数自定义数据格式Convert函数做数据类型转换解决中文数字单位 万 的显示问题Date和DT函数定义固定日期值显示和隐藏列DAX代码分析器阅读DAX表达式方法:从上至下、由内到外(注意Calculate的计算顺序)调试DAX表达式方法:分布输出或VAR输出3.  DAX函数原理 Vertipaq列式数据库原理理解度量值和计算列理解行上下文和筛选上下文:Calculate示意图行上下文中使用VAR替代EARLIERVAR变量在定义时的上下文中计算VAR变量是采用惰性计算(使用时计算)理解扩展表和RELATED函数理解数据沿袭Lineage 4.  开始感知DAX函数的强大DAX函数实现特殊符号的使用DAX函数实现切片器默认当前月或天DAX函数使切片器默认代表无任何选择DAX函数使切片器仅显示有数据的选项DAX函数使切片器反向筛选和计算DAX函数使切片器之间取并集DAX函数使关系中多端的切片器筛选一端的切片器 DAX函数实现年月共同决定数据排序DAX函数实现动态图表标题DAX函数实现动态图表配色和图标DAX函数实现动态纵坐标DAX函数实现动态横坐标5.  理解重点DAX函数重中之重FILTER 和 CALCULATE和CALCULATETABLE详解调节器REMOVEFILTERS和ALL、ALLEXCEPT函数调节器ALL、ALLSELECTED和ISINSCOPE占比分析调节器AllSELECTED和KEEPFILTERS的比较调节器USERELATIONSHIP激活关系调节器TREATAS动态建立关系调节器CROSSFILTER改变筛选器方向重点之ISFILTERED和ISCROSSFILTERED重点之HASONEVALUE和ISINSCOPE的区别重点之表函数SELECTEDCOLUMNS和ADDCOLUMNS重点之表函数NATUALINNERJOIN和NATRUALLEFTOUTERJOIN重点之表函数FILTERS和VALUES比较重点之VALUES和DISTINCT的区别重点之分组函数SUMMARIZECOLUMNS详解重点之函数LOOKUPVALUE vs RELATED vs VLOOKUP 重点之集合函数UNION、INTERSECT、EXCEPT重点之集合函数CROSSJOIN和GENERATE 笛卡尔积重点之值合并、列合并、表合并CONCATENATEX重点之BLANK行产生的原因和BLANK相关函数重点之COALESCE函数处理空重点之FIRSTNOBLANK和FIRSTNOBLANKVALUE函数重点之使用VAR变量表中的列重点之Error和IfError函数6.  实际案例-日期时间和时间智能相关关键点-日期表和事实表关联问题时间智能-同比环比分析时间智能-累计聚合、滚动聚合、移动平均时间智能-期初期末库存分析日期分析-计算任意所选月份的环比日期分析-周的同比环比和周聚合日期分析-指定月份的同比环比和季度环比日期分析-计算季末或季末月份的数据日期分析-趋势图中根据最近月份取TopN日期分析-动态指定某个日期区间分析日期分析-动态任意区间段做数据对比日期分析-实现两个日期列的范围筛选日期分析-按工作日计算日期差日期分析-计算最近两次购买日期差日期分析-根据历史数据做销售预测日期时间函数和时间智能函数使用总结7.  实际案例-DAX函数进阶进阶-解决列排序对计算的影响进阶-实现切片器筛选之间的OR逻辑进阶-矩阵Matrix中高亮显示最大值最小值进阶-DAX列转行 vs 矩阵列转行和逆透视进阶-非日期类型的累计聚合进阶-排名逻辑的4种实现-RANKX详解进阶-分组内排名的实现和理解迭代函数进阶-TopN/BottomN和Others的实现进阶-TopN中实现动态指标进阶-TopN中实现N的动态进阶-分组内动态TopN和Others 进阶-商品折上折-迭代函数SUMX详解 进阶-分析客户购买行为进阶-找出无购买行为的客户进阶-客户购买商品关联度分析 进阶-新客户分析进阶-流失客户分析进阶-回流客户分析进阶-客户购买频次和区间分析进阶-RFM客户价值分析进阶-帕累托分析进阶-盈亏平衡分析报表性能优化思路(PPT)  

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧