摄像头拍照PB9可以,PB12不可以

qiuxm 2010-10-19 02:40:26
string filename

filename="c:\test.gif"
if lhand>0 then
Send(lhand,WM_CAP_SAVEDATDIB,0,filename);
end if
这个在PB9中是可以保存成这个文件的,但是升级到PB12之后,摄像头显示正常,但是这个保存文件的就行了,什么都没有生成,也不报错,那位高手知道什么原因,急!!!!!
...全文
213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sx_zxy 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个很多问的问题,我也没有解决,把所有的论坛把搜索了一遍。也没有找到答案。
nickeyson 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
qiuxm兄弟,可以祥细说一下是怎么解决的吗?不胜感激!
nickeyson 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吗? 我这里怎么还是不行?
function ulong capCreateCaptureWindowA(string lpszWindowName,ulong dwStyle,long li_x ,long li_y ,long nWidth ,long nHeight ,ulong ParentWin ,long nId ) LIBRARY 'AVICAP32.DLL' alias for "capCreateCaptureWindowA;Ansi"
qiuxm 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 xuam,问题解决
xuam 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果: pb9 api 的格式为:
FUNCTION long Send(lhand,WM_CAP_SAVEDATDIB,0,filename); Library "xxx.dll"
那么PB12要改成:
FUNCTION long Send(lhand,WM_CAP_SAVEDATDIB,0,filename); Library "xxx.dll" alias for "Send;Ansi"
xuam 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pb9以上的用unicode 字符集
9及以下是用ascii字符集
qiuxm 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
api函数定义那里要加 ascii

什么意思?不太明白
xuam 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
api函数定义那里要加 ascii

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧