给一个option标签写一个不存在的关键字时?

北京的雾霾天 2010-10-19 04:03:46
比如有如下的Html片段:

<select id="select1">
<option customkey="自定义关键字" value="1">元素1</option>
</select>

customkey不是标准的关键字,是自己随便写的,这时Html会怎样解释?


我在IE8里试过了,可以直接取到customkey的值,就像取Value一样,这里有什么标准的说法没?
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因这我的这些选项是预先在Html中就固定好了,只是只有一个Value属性不能很好的满足我的要求,能再添加自定义属性就解决了我的问题,正好这样也好取到值。多谢了net_lover了。
阿非 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应使用 opt.getAttribute('customkey') 获取自定义属性
北京的雾霾天 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
这叫伪属性,可以和正常属性一样使用
[/Quote]

学习到了,谢谢老大。
孟子E章 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比较好的方法是
opt.setAttribute("customkey","xxx");
opt.getAttribute("customkey");
北京的雾霾天 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在Javascript里直接通过Option来取的,是这样的:

function test()
{
var opt=select1[select1.selectedIndex];
var myValue=opt.customkey; //ie8里可以正常取到,不知道其它版本怎样没有测试。。。
}
北京的雾霾天 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说我可以这样使用没有问题吧。不会哪一天IE一不高兴不管我这个属性了,取不到值了?
dalmeeme 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以取到值的,它把它当成类似xml的dom模型。自己定义的属性浏览器通常会忽略,但你可以在里面存放值,向xml节点一样操控。
孟子E章 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫伪属性,可以和正常属性一样使用

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧