WinInet获取的网页源码是乱码

lght 2010-10-19 04:58:23
同一段代码,同一个网站,有些网页获取正常,有些网页则是乱七八糟的。

可以确定不是UTF8编码的网页。


HttpSendRequest(hRequest, lpHeader, lstrlen(lpHeader), nil, 0);

dwSize := 1024;
GetMem(lpBuffer, dwSize);
try
ZeroMemory(lpBuffer, dwSize);
while InternetReadFile(hRequest, lpBuffer, dwSize, dwRead) and
(dwRead > 0) do
begin
Result := Result + StrPas(lpBuffer);
end;
finally
FreeMem(lpBuffer);
end;
...全文
192 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Im17benteng 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是gzip,用zlib解压缩就行了,去了accept-encoding有的也可以,有的强制返回gzip就不行了
SQLDebug_Fan 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发送头里将accept-encoding 和accept-language去掉。

这个表示采用编码,你不用编码一般返回都是源码。
Mit1208 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看是网页编码的问题不是
lght 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发送头里将accept-encoding 和accept-language去掉。
喝口水 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那我接分吧,楼主是怎么弄的
lght 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了几个小时没弄出来,刚把问题发出来就解决了,郁闷。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧