正在看Entity Framework有几个因为关于增删改查的

shinlgienls 2010-10-19 05:14:49

//添加person表信息
Person person = new Person();//人员信息表
person.LastName = "2L";
person.FirstName = "2F";
ctx.AddToPerson(person);

//添加-Course信息
Course course = new Course();//课程表
course.Title = "2111";
ctx.AddToCourse(course);

CourseInstructor courseconn = new CourseInstructor();关联表 两个字段(persionid、CourseID)
courseconn.Person = person;
courseconn.Course = course;
ctx.AddToCourseInstructor(courseconn);



ctx.SaveChanges();

CourseInstructor conn = new CourseInstructor();
conn.CourseInstructorID = 111;


我练习的是新增操作,
新增另个基本信息表单独操作都可以成功,主外键操作就不行,我也不懂应该怎么写代码

尤其 关联表 的数据怎么插入,怎么能获取两个表的主键ID查到关联表中呢?


如果有高人有增删改代码 发出来也可以谢谢
...全文
417 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinlgienls 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
            //添加person表信息
Person person = new Person();//人员信息表
person.LastName = "2L";
person.FirstName = "2F";
ctx.AddToPerson(person);

//添加-Course信息
Course course = new Course();//课程表
course.Title = "2111";
ctx.AddToCourse(course);


person 表主键是自增的。
course表主键也是自增的,
CourseInstructor 关联表
我现在很想了解ef应用中,关联表 需要获取person和course表的主键,
是这样做的吗?
1、添加person数据后,查询出主键
2、把查找出来的主键insert到 关联表中吗?
hua_nan_she 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 guoyz_1 的回复:]
原来一直用sql形式,新增后直接返回@@identity了,

想学一下ef ef 关联表也需要像sql一样必须先查询返回主键啊,

可能让我想复杂了。


淡定
[/Quote]

如果要添加的那表的主键表的主键是自增的话,那在封装实体的时候你要给主键值,给-1,有么?
hua_nan_she 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 guoyz_1 的回复:]
C# code

//添加person表信息
Person person = new Person();//人员信息表
person.LastName = "2L";
person.FirstName = "2F";
ctx.A……
[/Quote]


要添加个表的主键表是不是自增列?
shinlgienls 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来一直用sql形式,新增后直接返回@@identity了,

想学一下ef ef 关联表也需要像sql一样必须先查询返回主键啊,

可能让我想复杂了。


淡定
vip__888 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先增加关联表的主键
使用sql语句获取返回的主键
然后通过主键 插入你另外的关联表
吴青峰 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是,开发了那么久还问那么幼稚的问题!
hua_nan_she 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 guoyz_1 的回复:]
C# code
//添加person表信息
Person person = new Person();//人员信息表
person.LastName = "2L";
person.FirstName = "2F";
ctx.AddToPe……
[/Quote]

如果你能插入成功,那就是这样的
辰爸 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qingfeng_wu 的回复:]

你所说的关联也就是,做事情的步骤,你了解了过程,还不知道么能获取两个表的主键ID!鄙视你
[/Quote]
晕说话别太刻薄了啊
参考
吴青峰 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的关联也就是,做事情的步骤,你了解了过程,还不知道么能获取两个表的主键ID!鄙视你

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧