MVC 模式下,在Model里使用Request对象

flyingfz 2010-10-19 05:58:27
最近刚刚接触 asp.net MVC 框架。
有个问题,请教一下大家。
比如一个 实体的编辑页面,在 Model里,需要实现 把从客户端填写的值更新到服务器。
那么,客户端填写的值,如何传递到Model中?

我知道可以这样:
1.在Controller 的Action 里,参数列表加上 客户端Input 的Name,作为参数。然后把参数传递到 Model 中,保存。
eg:

public ActionResult Save(int id,string name,string content)
{
var model = new xxxModel();
xxxModel.Save(id,name,content);
}

2.或者,直接在Model里使用 HttpContext.Current.Request["Id"]、 HttpContext.Current.Request["name"]获取。然后保存

请问,大家是怎么看这两种方式?
...全文
128 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claymore1114 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 Model比较简单的,直接 Model当作参数,属性名要和name值相同的会自动转换吧。
public ActionResult Save(xxxModel mode)
{
}
Pro_ah 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

[AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
public ActionResult Create(int id, FormCollection form)
{
var model = Management.Information.FirstOrDefault(c => c.id == id);

if (model == null)
{
Information information = new Information();

UpdateModel(information, new[] { "Name", "Sex", "Tel", "Address", "Remarks" });
Management.AddToInformation(information);
Management.SaveChanges();
return RedirectToAction("Index");
}
else
{
return RedirectToAction("Create");
}

}


供参考
flyingfz 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汗一个。好冷清。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧