求个Winform下WebService对数据库增删改查的列子

latin55 2010-10-19 10:20:23
本人对WebService了解浅,写过ASP.net里的 + - * /

现在想找各位要个 对数据库增删改查操作的列子 是要能实现winform下对dategrid操作的调用

有的连数据库一起 打包 发我邮箱吧 tamadebusi@qq.com 谢谢了!

那个config里需要配置数据库连接吗?
...全文
351 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 jsgpt003 的回复:]
引用 7 楼 ermuzi 的回复:
Asp.net和WinForm下,WebService设计方法都是一样的


如何在winform下设计webservice?? 急求

难道就只是在一个winform 方法上加上[WebMethod] ? ... 不懂!
[/Quote]
在WinForms下设计,可以借助wcf。将你的程序作为宿主。
jsgpt003 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ermuzi 的回复:]
Asp.net和WinForm下,WebService设计方法都是一样的
[/Quote]

如何在winform下设计webservice?? 急求

难道就只是在一个winform 方法上加上[WebMethod] ? ... 不懂!
yudengchang 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 latin55 的回复:]
引用 1 楼 wuyq11 的回复:
ado.net数据库操作
数据库操作类sqlhelper
连接字符串配置在config文件


大哥我当然知道这个

我是想要个webservice的列子 我是说调用webService后 config里需要设置连接字符串吗?
[/Quote]

需要不需要,看你的实现了,如果用的话,就是要把你要调用的方法以及空间放入,然后读取调用.如果不需要,那就再规定另外的调用方式.
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
<sectionGroup name="applicationSettings" type="System.Configuration.ApplicationSettingsGroup, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >
<section name="Maunite.Inotone.IM.Properties.Settings" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
</sectionGroup>
</configSections>
<appSettings>
<!--服务器地址-->
<add key="ConnectionAddress" value="192.154.145.12"/>
<!--服务器端口-->
<add key="ConnectionPort" value="1111"/>
<!--True:局域网 False:广域网-->
<add key="ConnectionType" value="False"/>
<!--聊天窗体发送快捷键-->
<add key="SendKeys" value="131072,13"/>
</appSettings>
<applicationSettings>
<Maunite.Inotone.IM.Properties.Settings>
<setting name="ConAddress" serializeAs="String">
<value />
</setting>
<setting name="ConPort" serializeAs="String">
<value />
</setting>
<setting name="Maunite_Inotone_IM_net_inotone_sms_SMSService"
serializeAs="String">
<value>http://www.inotone.cn/SMSService.asmx</value>这里是配置WebService地址的
</setting>
</Maunite.Inotone.IM.Properties.Settings>
</applicationSettings>
</configuration>

app.config里的配置内容,引用结点上右键,添加引用,填入WebService地址,查看,找到要引用的方法后,配置文件里的内容是自己写好的
flyerwing 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
ado.net数据库操作
数据库操作类sqlhelper
连接字符串配置在config文件
[/Quote]
就是个网页服务提供几个方法,你一调就OK了,不过并发性是其需要解决的一个重要问题
threenewbee 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 latin55 的回复:]
引用 4 楼 caozhy 的回复:
web service 唯一和你原来写的程序不同的是,
给方法增加 [WebMethod] 特性。


我知道,就是跟AJAX 上加个标记样的,我刚自己研究了哈,实现了增删改的方法。

但是我想写个访问数据库的方法 做为WebService 它报错说是 无法序列化接口程序

Ado.net里面的类 其中带的接口不支持WebService?
[/Quote]
对的,你应该尽量使用简单类型。
ermuzi 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp.net和WinForm下,WebService设计方法都是一样的
air123456789 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我现在正在做类似的。
latin55 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:]
web service 唯一和你原来写的程序不同的是,
给方法增加 [WebMethod] 特性。
[/Quote]

我知道,就是跟AJAX 上加个标记样的,我刚自己研究了哈,实现了增删改的方法。

但是我想写个访问数据库的方法 做为WebService 它报错说是 无法序列化接口程序

Ado.net里面的类 其中带的接口不支持WebService?
threenewbee 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web service 唯一和你原来写的程序不同的是,
给方法增加 [WebMethod] 特性。
latin55 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
ado.net数据库操作
数据库操作类sqlhelper
连接字符串配置在config文件
[/Quote]

大哥我当然知道这个

我是想要个webservice的列子 我是说调用webService后 config里需要设置连接字符串吗?
wuyq11 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net数据库操作
数据库操作类sqlhelper
连接字符串配置在config文件

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧