PHP 链接数据库 出现错误 大家进来看下。。。。

yinxiaoqi 2010-10-20 09:44:43



$conn=new COM('ADODB.Connection') or die('连接错误');
$myDSN="Provider=SQLNCLI.1;Persist Security Info=True;Data Source=localhost;User ID=sa;Password=sasa;Initial Catalog=db_php";
$conn->open($myDSN) or die('连接语句无效');

$sql="select * from [username]";
$rs=$conn->execute($sql);
if($rs->eof()){
print('没有任何数据');

}else{
while(!$rs->eof()){
echo $rs->fields[0]->value;
$rs->movenext();

}

}


上面代码出现 “链接语句无效” 什么原因 大家帮忙看下哈。
...全文
67 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinxiaoqi 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 claro 的回复:]
SQL code
--先试试CMD
-->net start mssqlserver
[/Quote]

我查看了下,好像根本就没有这个服务,
net start mssqlserver

提示 服务名无效。
claro 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

--先试试CMD
-->net start mssqlserver
yinxiaoqi 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 abuying 的回复:]
SQL code

Provider=SQLNCLI.1;Persist Security Info=True;Data Source=localhost;User ID=sa;Password=sasa;Initial Catalog=db_php

SQLNCLI 是指sql native client 驱动,为sqlserver2005协议
Provider=SQLOLEDB.1……
[/Quote]
还是出现 这样的问题,连接语句无效,我的数据库是 sql server 2005 的。
abuying 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Provider=SQLNCLI.1;Persist Security Info=True;Data Source=localhost;User ID=sa;Password=sasa;Initial Catalog=db_php

SQLNCLI 是指sql native client 驱动,为sqlserver2005协议
Provider=SQLOLEDB.1是为sqlserver2000协议
试一下
Provider=SQLOLEDB.1
Data Source=(localhost)
yinxiaoqi 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 ,谢谢大家帮顶哈,
Mr_Nice 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP不懂,帮顶..
dawugui 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP不懂,只能帮顶.
yinxiaoqi 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hao1hao2hao3 的回复:]
PHP不懂,应该是连接字符串$myDSN的问题吧!
[/Quote]

恩,我也是怀疑是 mydsn的问题,但是不知道这句有什么问题。
hao1hao2hao3 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP不懂,应该是连接字符串$myDSN的问题吧!
abuying 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yinxiaoqi 的回复:]

引用 8 楼 claro 的回复:
SQL code
--先试试CMD
-->net start mssqlserver


我查看了下,好像根本就没有这个服务,
net start mssqlserver

提示 服务名无效。
[/Quote]
这个服务在 控制面板 --管理工具 --服务 中。
中mssql的服务!
检查一下是否启动了?
试一下
Provider=SQLNCLI.1;Persist Security Info=false;Data Source=(localhost);User ID=sa;Password=sasa;Initial Catalog=db_php


22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧