关于php查询数据库的问题

xjwchy 2010-10-20 10:06:51
是不是php从mysql中select出来的数据,不管mysql中是什么类型的,返回的结果都变成字符串类型啊?

...全文
56 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ihefe 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

var_dump($value); //这样就知道查询出来的是什么类型了
xjwchy 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhaojunwww 的回复:]
引用 4 楼 xjwchy 的回复:
2楼和3楼的完全相反啊。有没有具体点的。
我刚才测试mysql就是 数据库中是 int型 的,php select 出来这个字段后用is_int来判断,不是int型。
用sqlserver2008 测试,数据库中是int型的,php 判断也是int型的。
请问是不是说 和设置有关?还是说就是这样的。

写入需要注意 输出还不是都按字符串类型输出来的……
[/Quote]
如果用is_int()函数来判断的话。mysql和mssql是不一样的。
zhaojunwww 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xjwchy 的回复:]
2楼和3楼的完全相反啊。有没有具体点的。
我刚才测试mysql就是 数据库中是 int型 的,php select 出来这个字段后用is_int来判断,不是int型。
用sqlserver2008 测试,数据库中是int型的,php 判断也是int型的。
请问是不是说 和设置有关?还是说就是这样的。
[/Quote]
写入需要注意 输出还不是都按字符串类型输出来的嘛 当然数据类型本身是不会有变化的
xjwchy 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼和3楼的完全相反啊。有没有具体点的。
我刚才测试mysql就是 数据库中是 int型 的,php select 出来这个字段后用is_int来判断,不是int型。
用sqlserver2008 测试,数据库中是int型的,php 判断也是int型的。
请问是不是说 和设置有关?还是说就是这样的。
zhaojunwww 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select出来都是字符串类型没错
zys2419740 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,是什么类型就返回什么类型
xjwchy 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
等 php中的数据库达人

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧