如何判断数据库中取出的值是否在绑定的下拉列表中存在

微醺_zZ 2010-10-20 10:12:18
初始化动态绑定一个下拉列表。然后从数据库中取出一个值,赋予这个下拉列表的selectedValue
如何判断这个下拉列表的数据源中是否存在取出的这个值呢?
(不再查询数据库,在已经查出的数据源或者下拉列表的Items里查询判断)
求教~
...全文
171 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonyjianhui 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我太不小心了,上面的if (item.ToString = value)
应改为if (item.ToString == value)
lonyjianhui 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 在下拉列表中根据值查找下拉列表项
/// </summary>
/// <param name="c">下拉列表</param>
/// <param name="value">要查找的项的值</param>
/// <returns>找到返回true,否则返回false</returns>
private bool FindByValue(ComboBox c,string value)
{
foreach (object item in c.Items)
{
if (item.ToString = value)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
}


其中你所说的下拉列表是指ComboBox 吗?不是的话可以自己适当改下,另外在数据库查找到的值是string类型吗?不是的话也可以自己适当改下
hongjiaoli 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用for循环判断,很简单。
lyy_0814 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liyb5619 的回复:]
有没有用过Coolite的,在Coolite中怎么查询呢
[/Quote]
没用过,帮顶了
微醺_zZ 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用过Coolite的,在Coolite中怎么查询呢
qinzhuhua 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、最简单的办法:用for循环去判断
2、已查出的数据源是DataTable吧,DataView dv=dt.DefaultView;
dv.RowFilter=".....";
shiyuyao1987 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList ddl = new DropDownList();
ListItem li = ddl.Items.FindByValue("sss");
if (li != null)
{
//存在
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧