电子称取数,正解可再加分!

liujiayu10 2010-10-20 12:03:18
我现在在搞一个从电子秤取数据的程序,电子秤是上海友声的,我用C#开发,现在用调试工具可以接收到数据,但,我自己用C#如何取出数据,并如何转化成我需要的实际的字符串如:WT:290g
...全文
175 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kylejiang 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个资料晚上回去看看。
付钱帝 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
RIGHT
kkaa123321 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据的进制问题,用函数进行转换
liujiayu10 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,参考主要代码如下:

Option Explicit
Dim WeightString As String

Private Sub Form_Load()

MSComm1.CommPort = 1
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
MSComm1.InputLen = 0
MSComm1.InputMode = comInputModeText
MSComm1.RThreshold = 1
MSComm1.PortOpen = True

End Sub

Private Sub MSComm1_OnComm()

Select Case MSComm1.CommEvent
Case comEvReceive

WeightString = WeightString & MSComm1.Input '关键就这一句,不过,不知道为什么,我在超级终端里看到的全是类似于欧元的符号,在串口调试工具里看到全是 80 00 80 00 80 00 80 78 ,16进制输出时是xxx?xx这样的字符,不解。反而上面的直接取出就行了

If Mid(WeightString, 1, 1) = "G" Then
Text1 = Mid(WeightString, 9, 8)
End If
End Select

Text3 = Text2.Text & "+" & Text1.Text + vbCrLf & Text3.Text


With Text2
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With


End Sub
3000sunqin 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要要看一下这个仪表的通信协议是什么样子的,至于串口通信的东西属于基础技术建议还是找书看看
贝隆 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,赚分!当然热心了。。。
liujiayu10 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼真热心,我现在没办法调试,晚上不行再向阁下请教,发邮件
kkaa123321 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1。控件,2。数据类型。我有vb开发的原代码,email:humicool@163.com
liujiayu10 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我想起来了,很可能是那根后接的USB 转串口的线有问题!晚上换个电脑试试
贝隆 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liujiayu10 的回复:]
我用调试工具看到的串口读到的数据是:
F8 78 78 78 78 80 78 00 78 78 78 80 00 80 00 80 00 80 78 00 F8 F8 80 80 78 78 00 00 80 00 80 00 00 F8 80 F8 F8 00 80 78

1,我如何通过编程也得到这串字符?(晚上我用VB6试试)
2,这串字符我如何转化成:155g 这样的格式?(……
[/Quote]
你参考一下我给你看得串口调试器和源码,里面很清楚。
liujiayu10 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复


我用调试工具看到的串口读到的数据是:
F8 78 78 78 78 80 78 00 78 78 78 80 00 80 00 80 00 80 78 00 F8 F8 80 80 78 78 00 00 80 00 80 00 00 F8 80 F8 F8 00 80 78

1,我如何通过编程也得到这串字符?(晚上我用VB6试试)
2,这串字符我如何转化成:155g 这样的格式?(当然,这个是最终目的)

看网上的资料都很简单的嘛,可是,我就是取不出来

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧