#include是怎么回事??

kanguolaikanguolaik 2010-10-20 12:11:56
#include<string> #include<string.h> 有什么区别?
#include<iostream> #include<iostream.h> 又有什么区别?
...全文
2044 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NA_YI_ZHAN 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C与C++不同的书写风格。
maxy218 2011-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wang19870102 的回复:]

一个是从当前路径中查找头文件,一个是从安装目录下查找头文件。你可以在网上查下!
[/Quote]

那个是引号和尖括号的区别好不好?
king1 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C++标准库的新旧版本,新版本采用了模板实现了标准库,也就是STL.旧版没有使用模板.而模板的包含模型又与普通的C++程序不同,需要把定义和实现全部包含.
所以新版的直接包含string,而不是string.h,因为string既包含了模板的定义,也包含了实现.
SummonYang 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按是否使用命名空间,c++标准库分为两类:
一类库没有使用命名空间,与标准c兼容,其包含文件的扩展名为“.h”;
另一类库使用命名空间std,不予标准c兼容,其包含文件没有扩展名“.h”。

iostream是与输入、输出有关的如:cin、cout。
string是与字符串有关的问题,要处理字符串函数例:求字符串长度不含‘\0’函数:strlen()、比较大小函数:strcmp()、复制函数:strcpy()等等,都得在前面添加string头文件。
大石头1987 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是从当前路径中查找头文件,一个是从安装目录下查找头文件。你可以在网上查下!
jeff_nie 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间的问题,.h都比较早的编译器下的写法,新编译器这两种写法都可以,没什么区别
luciferisnotsatan 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lz查下msdn吧
Proteas 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iostream 是命名空间的问题。
string 的问题要复杂点,C 也有 string.h,里面都是函数。
赵4老师 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道头文件可以没有后缀啊!
赵4老师 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string.h> //C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\STRING.H
#include <string> //C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\STRING
//打开对应文件看一下不就明白了吗?
cbib_cat 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有区别,新的编译器要求不带.h
jsjs5200 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream.h>和#include<string.h>
是c语言的头文件,#include<iostream>和#include<string>是c++的头文件
写法不同而已 没什么区别的~~~
y2906006011 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream.h>和#include<string.h>
是c语言的头文件,#include<iostream>和#include<string>是c++的头文件
某某9 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<string> #include<iostream> 指定了命名空间
#include<iostream.h> 没有指定 这是c++的头文件


#include<string.h> 这是c的头文件
oliver_wei 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
新旧之分:
#include<string> #include<iostream> 指定了命名空间

#include<string.h> #include<iostream.h> 没有指定

建议使用指定命名空间的头文件
gules 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
遵循C++标准,使用不带.h扩展名的头文件。
明月生寒 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主去看看c++大学教程 里面有对头文件的介绍
有区别的只是#<>和#""

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧