自学C++面临的一些疑问,求过来人回答!

q451157067 2010-10-20 02:51:56
c++primer 看完后,没觉得自己有啥地方提高了....
根本编不出一个工程......都不知道窗口怎么做出来,我能够写出一个小游戏该怎么算,该怎么让他能实现这个功能,但是却不知道怎么把他弄成让别人可以看到的界面,连最简单的窗口都创建不出来!那些小游戏上的按钮怎么做出都不知道,我就知道我编的程序都是在那个大黑框的环境里面运行的,那些按钮什么的全部都是用键盘接收,太纠结了!别人说是什么MFC,
MFC该看什么书那?还有看完C++primer 该去看什么?我写的程序就一个头文件一个源文件!好多地方纠结!
自学真是太迷茫了...
...全文
307 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kumanong 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好书 《深入浅出MFC》,
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++BUILDER哇 要啥组件直接拖
duzhizj 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2周看完c++ primer。佩服,我2周才看了4章,囧
qiunengjun 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以借MFC的书,先从入门级开始看……
qq583735151 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c++primer只是入门教程,要学好一门语言好需要一段时间的
赵4老师 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“学OpenGL编3D游戏”
coder_xia 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先搞简单的吧,孙鑫的,深入浅出mfc略难,看了照样没收获
kkk 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫老师的免费视频!够学一阵了
ecton 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 txg703003659 的回复:]
引用 17 楼 ethan_hu 的回复:
这都什么时代了,还用MFC,土鳖级的应用啊。

gtk+ , qt, wxWidgets 哪个不更强大!http://dolive.javaeye.com/blog/261899

但是我们初学者可以利用MFC来更好的理解C++类的封装!
[/Quote]


GZ
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 ethan_hu 的回复:]
这都什么时代了,还用MFC,土鳖级的应用啊。

gtk+ , qt, wxWidgets 哪个不更强大!http://dolive.javaeye.com/blog/261899
[/Quote]
但是我们初学者可以利用MFC来更好的理解C++类的封装!
小峰 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不管再学了。有一点基础就不错了。深入学习VB程序设计吧。
赵文波 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
《深入浅出MFC》绝对是好书,但以你现在的水平千万不要去看。会痛苦死你的。
去看看孙鑫的VC++的视频吧,书店里也有不少VC++的书,其实都是用MFC写程序。看这些书,至少可以让你很快的创建一个窗口出来。
perpetual_love 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 q451157067 的回复:]
看完了 还要在看几遍吧.....容器的很多功能都忘了....容器里面的可用操作实在多的记住真是太难了...其实挺恶心的...我才2星期就看完了C++primer ...
[/Quote]纯粹打击人呀
我花了好几个月
还没看完!
独酌逸醉 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,慢慢来!
Jiao319 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
照着MFC的例子写几个就可以了,用的时候才能深入掌握
kaka06508 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找本C++的书,一定要薄一点,然后主要就是从运算符和面向对象讲起的,不牵扯太多高级内容。然后再看看孙鑫的视频
Ethan_Hu 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC玩的不是C++,而是宏! 习惯了 template ,习惯了 STL , boost 的人去搞MFC,吐不死你!

知道 Bjarne Stroustrup 对 MFC 的评价吗?
C++往往被以“很不理想”的方式使用着,MFC就是一个典型的例子,它甚至还达不到80年代中期对一个良好的OO设计的看法!我所说的“不理想”,是指没有达到它所能达到的可维护性的设计(通常这是由于对设计决策的糟糕的分解、低劣的封装以及对概念的拙劣表达而造成的),而并非指在外部压力下要尽快把项目赶出来的个体程序员或团队的“不理想”。
chenjj4003 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一本好书 《深入浅出MFC》,当然了程序开发是练出来的,不是看书看出来的,多要进行理论结合实践。
chenjj4003 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请按照下面的方式学习:

C++,Windows编程基础,VC++程序设计;

Windows编程基础中,将告诉你什么是窗口,窗口如何创建,如何处理鼠标和键盘的消息,如何在窗口中输出文字,绘制图形,同时告诉你大量WindowsAPI的使用方法和原理。

VC++(MFC),MFC实际上是对WIndows API 用C++面向对象的方式进行了封装,使得调用WindowsAPI更加方便容易。学习了VC框架爱和MFC类库,那么开发Windows程序就更快了。
某某9 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看孙鑫的vc++
一切问题迎刃而解!
加载更多回复(19)

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧