jqgrid url传参问题

shdxiang 2010-10-20 09:10:07

$(document).ready(function(){
jQuery("#table1").jqGrid({
url:'showUser.do',
datatype: 'json',
colNames:['编号','姓名','密码','年龄','地址','出生日期'],
colModel:[
{name:'id',index:'id', width:90,sorttype:"int"},
{name:'username',index:'name', width:110,sorttype:"int"},
{name:'password',index:'password', width:80},
{name:'age',index:'age', width:80},
{name:'address',index:'address', width:80},
{name:'time',index:'time', width:80,sorttype:"date"}
],
rowNum:10,
rowList:[10,20,30],
pager: "pager1",
multiselect: false,
sortname: 'id',
viewrecords: true,
sortorder: "desc",
caption: "jqGrid test",
onSelectRow:function(id){
jQuery("#table2").jqGrid({
url:'showUserinfo.do?user_id='+id,
datatype: 'json',
colNames:['所在省','所在市','所在区'],
.......
}

});

当我点击第一个jqgrid的一行时,会根据传过来的参数user_id去后台查询数据库,取出这个用户的地址信息,显示在另一个jqgrid中。现在的问题是我第一次点击一行时,会在另一个jqgrid中显示相应用户的地址信息。当我点击另一行时,却没有显示相应的地址信息,table2里显示的还是第一次点击后的数据。
也就是说,只有第一次点击是有效的。不知道咋回事,望指教
...全文
1450 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猪猪猪爱的 2011-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datatype里的T要大写。。我折腾了好久
fxl861105 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,怎么解决啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shdxiang 的回复:]
onSelectRow:function(id){
jQuery("#table2").jqGrid({
url:'showUserinfo.do?user_id='+id,
datatype: 'json',
colNames:['所在省','所在市','所在区'],
.......
}

[/Quote]
将table2土里出来,开始没有选择的时候,将其隐藏,
table1选择相应数据的时候,带入参数,重载table2
重载命令:trigger("reloadGrid");
hch126163 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug 调试一下,可以看到 post 参数,请求头,响应,以及响应头信息
shdxiang 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
时间戳好像我也试过了
url:'showUserinfo.do?user_id='+id+'&nd='+new Date()....,
后面记不清了
明天再试试
还有什么其他原因吗

是不是这种方式 jqgrid只构造一次呀
hoojo 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
事件有没有执行,后台的代码有没有运行。加个时间戳在url后面,去下缓存看看

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧