JSP小白,送分简单问题问题

yangboufo 2010-10-20 09:49:51
</script>
<p align="center">
<font color="#8484FF"><strong><big>新用户注册
</font>
<form onsubmit="return valid(this)" method="POST" name="formreg"
action="login.jsp">
<div align="center">
<center>
<table width="49%" height="281" border="1" cellspacing="0">
<tr>
<td width="27%" bgcolor="#DDDDFF" align="center">
用户名:
<td width="73%" bgcolor="#DDDDFF">
<input type="text" name="username" size="20">
<font color="#00CCFF"><b>* </b> </font>
</tr>
我没学过JSP,学过JAVA,最近需要急用JSP做一个小WEB程序,问下这段代码里的<form onsubmit="return valid(this)" method="POST" name="formreg"
action="login.jsp">
怎么解释???
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铿锵垂落 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangboufo 的回复:]
还有,我在界面设计里并没有看到form表单的创建啊(只有界面设计),直接可以有诸如form.username,请问这个form是哪里来的呢,还是JSP自带的?
[/Quote]
<form>标签是HTML的元素,包含到<form></form>中的内容在<form onsubmit="return valid(this)" method="POST" name="formreg" action="login.jsp">提交时都会提交到服务器。
qq363207624 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼是正解!
sowuqing 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rightrian 的回复:]
form表单通过post方式提交到login.jsp页面,并且需要javascript验证。
[/Quote]
就是这样
yangboufo 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我在界面设计里并没有看到form表单的创建啊(只有界面设计),直接可以有诸如form.username,请问这个form是哪里来的呢,还是JSP自带的?
yangboufo 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,由于我这个WEB是要和数据库连接的,请问我通过网页上的输入输入进去的内容是如何进入数据库里的呢,能和我说个大概的过程吗?谢谢各位大侠
kevin#1 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onSubmit="return validate(this)"这句,是一个验证表单的功能。当validate()这个函数返回值是true的时候,表单提交,反之则不提交。
而this是一个参数,代表的当前表单对象~~~~。
函数有两种定义方式function 和sub。function声明的函数有返回值,用return语句返回这个值;而sub声明的函数没有返回值
action="login.jsp" 是提交的哪个页面; method="POST" 是所提交的方式还有一个是 get 提交
post 和 get 是有一定的区别的.....
name="formreg" 是表单的名字 可以根据这个名字获取到表单里面的值



rightrian 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
form表单通过post方式提交到login.jsp页面,并且需要javascript验证。
chenligang 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是什么啊?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧