用vs2010新建本地数据库,请问如何连接?

「已注销」 2010-10-20 11:28:00
我在winform的时候,在新建项目里添加了“本地数据库”MyDataBase.sdf,然后它也自动生成了一个MyDataBaseDataSet.xsd,和一个app.config。以下是app.config内的代码:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<configSections>
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="用户登录.Properties.Settings.Database1ConnectionString"
connectionString="Data Source=|DataDirectory|\MyDataBase.sdf"
providerName="Microsoft.SqlServerCe.Client.3.5" />
</connectionStrings>
</configuration>


请问我该如何连接MyDataBase.sdf数据库?
...全文
1902 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gohappy2008 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获得连接字符串:
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["用户登录.Properties.Settings.Database1ConnectionString"].ConnectionString;
来自故乡的风 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要从你的app.config里把两接字符串读出来就容易了

string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["用户登录.Properties.Settings.Database1ConnectionString"].ConnectionString;


来自故乡的风 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//拖一个DataGridView控件到页面上(默认名称为dataGridView1),再拖一个按钮到页面上,双击按钮进入按钮事件,输入如下命令:
//把app.config里的name改短一点,比如<add name="UserLogin" connectionString="..." providerName="..." />
//其它调用方法看一下ADO.NET就全明白了

string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["用户登录.Properties.Settings.Database1ConnectionString"].ConnectionString;

//把表名改成你自己的
string sql = "select * from products";

SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);
conn.Open();

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
SqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();

dataGridView1.DataSource = reader;

conn.Close();

「已注销」 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gohappy2008 的回复:]
获得连接字符串:
string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["用户登录.Properties.Settings.Database1ConnectionString"].ConnectionString;
[/Quote]
我试了你这种方法,但是我在调试时还是出现了不能连接的错误啊~一下是错误的信息:

“在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)”
wuyq11 2010-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCeConnection sqlceconn = new SqlCeConnection();

Data Source=MyData.sdf;Persist Security Info=False;
http://www.connectionstrings.com/sql-server-2005-ce

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧