fileupload上传两个文件的问题

huhx002 2010-10-21 08:59:51
我有一个.dat和一个.hdr的文件,前面的路径和文件名都相同,我用一个fileupload给用户选择,用户选择.dat文件后就自动同时上传.dat和.hdr文件,怎样实现呢?
...全文
164 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你别想了,如果不用插件,是做不到的
FocusNT 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ActiveX可能可以
huhx002 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能?我悲剧了。。。
FocusNT 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我打个比方,
你进入到一个网站,然后你选择一个文件上传,本来你只想上传一个文件,但是这个网站提供了你所说的 功能,直接把你本地电脑上的其它文件都上传了,

这个样子,谁还敢上网?
请问楼主,你敢上网?一个不小心把你电脑上的某些机密文件(比如毛片)都上传了
FocusNT 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的事...用其它插件吧
huhx002 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
动态加一个上去就要用户选择才能上传,现在我是知道文件在硬盘上的地址了,不需要用户选择就可以上传了,但这个控件是只读的,不能赋值,所以我不知道怎么样不用控件上传的。
youqiaoqiao 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在表单中建一个隐藏的文本框,选择文件时用事件调JS为这个文本框赋值 然后到后台程序中处理上传。方法有很多种 看你怎么用方便。
huhx002 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行啊!!!
zengjiaqin 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,关注。
huhx002 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么绑定呢?
hongjiaoli 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
除非把这两个文件绑定在一起。
kkbac 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
file控件是只读控件. ie5.5一下或许可以.
quanpp 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zeewendotnet 的回复:]
在上传文件的控件所在的form中的onSubmit事件处理函数中添加逻辑代码:
判断上传文件的控件(假设id为file1)的value中的文件名是不是dat文件(也就是判断用户是不是选择了dat文件),
如果是的话,使用document.createElement()在新建一个文件上传控件(假设id为file2)(并且appendChild在同一个form下),再将其的value值设置为hdr……
[/Quote]
有点道理,研究研究
huhx002 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ZeewenDotNet,fileupload的value不是只读的吗?能赋值?
huhx002 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ZeewenDotNet,fileupload的value不是只读的吗?能赋值?
Jerry95270628 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是后台写代码可以实现,就是上传两个文件只需要一步。后台将两个文件分别保存。
wyman25 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
function addFile(){
var file2=document.createElement("input");
file2.type="file";
document.getElementById("form1").appendChild(file2);
.....//余下代码为判断是否选取dat文件,和选择hdr文件的逻辑代码,自己完善
}
</script>


<form action="#" onsubmit="addFile()" id="form1">
<input type="file" id="file1" />
<input type="submit" value="提交" />
</form>
malingsq 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上。没试过。听起来可行。
wyman25 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在上传文件的控件所在的form中的onSubmit事件处理函数中添加逻辑代码:
判断上传文件的控件(假设id为file1)的value中的文件名是不是dat文件(也就是判断用户是不是选择了dat文件),
如果是的话,使用document.createElement()在新建一个文件上传控件(假设id为file2)(并且appendChild在同一个form下),再将其的value值设置为hdr文件。最后在提交的时候就会两个file一齐提交了。
Relict 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧