MS SQL SERVER2005插入汉字变成问号

xiaohu_mail 2010-10-21 10:20:36
为什么我往表里插入数据时时汉字就变成问号了,在网上看说是改排序规则就OK啦但是排序规则改不掉有没有更好的办法啊
...全文
162 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanshuizhu 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把varchar 改成nvarchar
qqrto 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集的问题,只能修改字符集,楼主,可以查查有什么sql语句可以直接修改字符集,我见过有人用sql语句来修改数据库的字符集
eternalenemy 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是字段字符集的问题,没有选择成中文或者支持中文的
xiaohu_mail 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改字段格式
如varchar格式改成nvarchar, text改 nvarchar(max) 等...
这种试过啦不OK了还有没有别的出路啊
xiaohu_mail 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的编码格式要是:简体中文的。
在哪里改啊
xiaohu_mail 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的神门啊,公司的数据库都用好几年了我删了重建啊,哎郁闷
mjp1234airen4385 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
编码不对。
数据库的编码格式要是:简体中文的。
neatrain 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的时候没有正确选择sqlserver的字符集。
kkbac 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改字段格式
如varchar格式改成nvarchar, text改 nvarchar(max) 等...
int64 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用过2005
sprc_lcl 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好办法,重建,或按网上说的做

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧