缺少右括号问题

we_homder 2010-10-21 12:45:23
为什么这句话在PL/sql里执行没有问题。 SELECT WHSCODE,sum(CASE when status='空' then 1 else 0 end) NULLTorrNums FROM WAREHOUSEPOSITION GROUP BY WHSCODE
带到程序中,就报错,说缺少右括号。我原来以为是单引号截断sql语句。但是后来改成 CASE when 1=1 then 1 else 0 end
仍然报错。不知道什么原因。请帮忙。
...全文
410 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gelyon 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前好像在java中遇到过,你不给sum取别名NULLTorrNums试试
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序里是怎么样的? 你可以在程序跟踪下, 看看执行的语句是不是这个样子的
jiang763709 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原因不清楚 不过oracle中 基本所有查询问题 都是报缺失右括号错误
zhone 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看看跟踪到sql语句执行的地方到底执行的是什么样的sql。
心中的彩虹 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 we_homder 的回复:]
为什么这句话在PL/sql里执行没有问题。 SELECT WHSCODE,sum(CASE when status='空' then 1 else 0 end) NULLTorrNums FROM WAREHOUSEPOSITION GROUP BY WHSCODE
带到程序中,就报错,说缺少右括号。我原来以为是单引号截断sql语句。但是后来改成 CASE when 1=1 then 1 e……
[/Quote]
语句没错 试着 取消别名

SELECT WHSCODE,sum(CASE when status='空' then 1 else 0 end) as NULLTorrNums FROM WAREHOUSEPOSITION GROUP BY WHSCODE
--or
SELECT WHSCODE,sum(CASE when status='空' then 1 else 0 end) "NULLTorrNums" FROM WAREHOUSEPOSITION GROUP BY WHSCODE
HTE123 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 crazylaa 的回复:]
SELECT WHSCODE,sum(decode(status,''空'',1,0)) as NULLTorrNums FROM WAREHOUSEPOSITION GROUP BY WHSCODE
[/Quote]
同意6楼的
crazylaa 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT WHSCODE,sum(decode(status,''空'',1,0)) as NULLTorrNums FROM WAREHOUSEPOSITION GROUP BY WHSCODE
ngx20080110 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
原因不明呀,我在java上試過

ResultSet rs = stmt.executeQuery("select department_id, sum(case when salary > 8000 then 1 else 0 end) t from employees group by department_id");
while(rs.next()) {
System.out.println(rs.getInt("t"));
}

沒出錯呀
crazylaa 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT WHSCODE,sum(decode(status,'空',1,0)) as NULLTorrNums FROM WAREHOUSEPOSITION GROUP BY WHSCODE
Diza1986 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhuomingwang 的回复:]
你在程序里是怎么样的? 你可以在程序跟踪下, 看看执行的语句是不是这个样子的
[/Quote]
单步跟一下看看呗

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧