关于winform中splitContainer的使用

oeasypeasy 2010-10-21 01:43:51
我想实现点击某个按钮把this.splitContainer1.Panel1隐藏,当然也可以展开。
知道重绘什么的,但是水平还不够,想多几个例子学习。
...全文
291 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lrh_079 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要重绘的话不知道如何处理。不过可以通过设置splitContainer1的属性来模拟Panel1的隐藏(经查实Panel1没有Visible属性,故不能直接隐藏)
1. 先设置splitContainer1的IsSplitterFixed为true, Panel1MinSize为0
2. 在隐藏时记录Panel1的宽度比例rate,设置splitContainer1的SplitterDistance为0
3. 在显示时设置splitContainer1的SplitterDistance为rate * splitContainer1.Width

如上可实现Panel1的显示隐藏,缺点时左边会有一条线,宽度为splitContainer1的SplitterWidth的值。
peterb 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不需要重绘啊, 设置splitContainer1控件相关属性即可(查看msdn帮助)
josxhn 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要重绘那么复杂吧,设置一下这些属性应该可以了,
fixedpanel,
IsSplitterFixed,
panel1collapsed,
panel2collapsed,
panel1MinSize,
panel2MinSize,

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧