如何在某个图片上添加热点

chinazhousheng 2010-10-21 01:49:10
原来做网页开发的人都知道,可以在图片上任意画一个区域,可以进行链接,也叫做“热点”

同样,在flex中,如果我给定一些像素坐标,比如100个,我如何在某张图片上标识出这些热点(并不需要真正画出),并能响应事件?
...全文
1167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zailove1 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
额 我也需要热点区域的 我之前用过的是根据热点区域画图的
不过我想用图片的。。。。就是在一个图片上设置一片热点。。。
lijingzhong1987 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就在图片上加个click事件呀
或者你是要在图片上加一个透明的区域加Click事件
var g: Graphics = this.graphics;
g.clear();
g.lineStyle(3, 0XFF0000, 1.0);
g.drawRect(0, 0, this.width, this.height);
chinazhousheng 2010-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Flexlib没有用过,但声明一下,我只需要一个热点,而不需要实际性的图片贴在上面
pojianbing 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Flexlib中有ImageMap控件能够满足你的要求.
chinazhousheng 2010-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kings_zqz 的回复:]
<mx:Image x="3.7" y="4.4" source="images/2.png" mouseEnabled="true" click="onShow()" width="84" height="85"/>
[/Quote]

如果这么简单,我也不会贴上来了

像这种思路,楼上的考虑过如果给你1000个点,都加上你这个图片,你的程序还能不能运行呢?

而我目前是要添加上万个热点,所以用Sprite,但我没有把握,所以看看有没有人做过
kojie_chen 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<mx:Image x="3.7" y="4.4" source="images/2.png" mouseEnabled="true" click="onShow()" width="84" height="85"/>
chenfei_test 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你就用Click事件啊
akchenfeng168 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习!
chinazhousheng 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这在网页中的代码里

<img src="瓦片1" usemap="#map1">

<map id="瓦片1热点区域" name="map1">
<area shape="poly" coords="100,200,300,400" href="#"
onmouseover="弹出信息()" />

<area shape="poly" coords="100,200,300,400" href="#"
onmouseover="弹出信息()" />

<area shape="poly" coords="100,200,300,400" href="#"
onmouseover="弹出信息()" />

................................
</map>



类似于这样的,但是在flex中如何使用呢,请大家评点

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧