如何截取HTML源文件指定标签的内容?

wode421898419 2010-10-21 03:32:58
我想获取http://old.0732fc.com/house/lsdt.aspx源文件所有marquee的内容,正则怎么写呢?最好能把正则表达式的意思说下
我得好好学习正则了。
这是那个页面的marquee其中的一个,具体可查看http://old.0732fc.com/house/lsdt.aspx源文件
<MARQUEE onmouseover=this.stop() style="HEIGHT: 180px"
onmouseout=this.start() scrollAmount=2 direction=up width=560>
<table cellSpacing='0' cellPadding='2' width='100%' border='0'><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>消防执勤备战宿舍楼</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭市同力置业有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>32</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1669</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>中地·凯旋城</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭中地房地产开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>17</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3288</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>书香庭院·金盾园</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>金侨房地产开发(集团)有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>17</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3116</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>华厦佳园二期</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭云盘房地产开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>13</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2726</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>湖南软件职业学院教师公寓</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭金侨教育房地产开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>13</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2754</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>金桂名城南区</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭市鸿源房地产开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2554</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>天山·丹桂华庭</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湖南天山置业有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3218</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>建鑫城·国际社区</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>建鑫地产开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3101</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>城郊·时光里小区</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭城郊置业有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2968</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>春满江南</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭市城市建设开发总公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2430</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>新城庭院</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭市新城置业发展有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1485</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>五岳新城南区一期</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭双旺投资置业有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>10982</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>华厦佳园</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭云盘房地产开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2838</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>五矿地产·尊城</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭嘉盛房地产开发有限责任公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2961</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>城郊·华雅花园</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭城郊置业有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3169</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>香山时尚生态小区</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湖南月意房地产开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>10570</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>城郊·霞光山庄·北苑</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭城郊置业有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2688</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>广园花苑二期</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭市雨湖区旧城改造开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2630</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>湖湘林语一期</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭银展房地产开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>2954</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>白石商业广场</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭市湘源实业开发有限公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>4046</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr><td width='30%'><FONT face='宋体' size='2'>绿岛湖园</font></td><td width='50%'><FONT face='宋体' size='2'>湘潭三荣房地产开发有限责任公司</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>1</font></td><td width='10%'><FONT face='宋体' size='2'>3330</font></td></tr><tr><td background='../images/new/line.gif' colspan=5></td></tr></table>
</MARQUEE>
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex reg = new Regex(@"(?is)<marquee[^>]*>(?><marquee[^>]*>(?<o>)|</marquee>(?<-o>)|(?:(?!</?marquee\b).)*)*(?(o)(?!))</marquee>");
MatchCollection mc = reg.Matches("");
foreach(Match m in mc)
{
TextBox2.Text += m.Value + "\n";
}
marcoak 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用MSHTML 翻译一下. 操作标签一样操作就会省不少事.
sprc_lcl 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
单行是把整个文本按一行来匹配的
如果不设为单行就是一行一次匹配,如果这行匹配不成功就匹配下一行
wode421898419 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个为什么要用“单行模式”匹配才可以,多行范围应该还广泛一些吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多代码!
兔子-顾问 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有嵌套的。可以写

(?isn)<marquee[^>]*>((?<o><marquee)|(?<-o></marquee)|((?!</?marquee).)+)*</marquee>

如果没有marquee嵌套
<marquee[^>]*>.*?</marquee>
机器人 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<MARQUEE\s+[^>]*>(.*)</MARQUEE>
sprc_lcl 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(?is)<marquee.*?</marquee>

(?is) i不区分大小写 s单行模式
<marquee.*?</marquee> .任意字符 *多个或没有 ?非贪(尽可能少的匹配)
吴青峰 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
js和软件都可以,网上找,很多。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧